Из моркови можно приготовить очень нежный и воздушный пирог на сметане, который еще порадует полезным составом. Конечно, добавим и другие ингредиенты, чтобы замесить идеальное тесто.
Ингредиенты:
- две крупные моркови;
- три столовых ложек сметаны;
- один стакан муки;
- половина стакана подсолнечного масла;
- немного уксуса для погашения соды;
- стакан сахара;
- одна чайная ложка соды;
- щепотка соли;
- ваниль и корица по вкусу.
Приготовление:
1. Используем сперва сметану указанного количества, чтобы ее взбить слегка с сахаром.
2. Вымыть морковь. Очистить и мелко ее натереть, чтобы пирог получился очень нежным.
3. В сметанную смесь добавить подсолнечное масло, специи и соду погасить уксусом. Просеять муку в смесь и все хорошенько перемешать. Только после этого можно ввести тертую морковь. Вымесить тесто.
4. Противень предварительно простелить бумагой для выпечки. Выложить тесто и выпекать при 200 С около 20 минут. Получим вкусный и полезный пирог из минимального количества бюджетных продуктов.
5. При желании приготовленное лакомство можно порезать на кусочки или придать круглую форму при помощи кольца, а также сделать последний кулинарный штрих – равномерно посыпать сахарной пудрой при помощи ситечка.
Приятного аппетита!