Летом, в сезон созревания овощей, ну просто грех не готовить овощные блюда. Сегодня речь пойдет о кабачковых оладьях. Но не обычных, а сырных. Мы будем готовить оладьи из кабачков с сыром на сковороде. Ну и еще маленькие секреты помогут сделать оладья воздушными, сочными и нежными.
Для приготовления такого блюда из кабачков понадобится:
- 2 молодых кабачка;
- 150 г сыра;
- 1 луковица;
- 5 зубчиков чеснока;
- 3 яйца;
- 1 столовая ложка майонеза;
- 200 г муки;
- 1 чайная ложка соды;
- соль/перец по вкусу.
Ингредиентов немало, но это того стоит.
Приготовление:
Кабачки необходимо помыть,
отрезать кончики с двух сторон,
а затем натереть на крупной терке.
Если кабачки молодые (как в данном случае), то кожуру срезать не нужно.
Когда с кабачками все работы выполнены, необходимо натереть на крупной терке сыр,
и добавить их в емкость с кабачками.
Теперь очередь лука и чеснока. Их необходимо очистить от шелухи,
измельчить насколько это возможно,
а затем добавить к сыру и кабачкам.
Туда же сразу можно добавить майонез,
и все тщательно перемешать.
В отдельной емкости отмерить нужное количество муки, и добавить ложку соды.
А затем эту смесь муки и соды засыпать на кабачки.
И еще раз все тщательно перемешать.
Теперь пришла очередь яиц.
Три яйца разбить в отдельную миску,
добавить соль и перец по вкусу,
а затем взбить миксером до белой пены.
Яичную пену тоже вылить в кабачковую смесь.
И еще раз хорошо перемешать все ингредиенты. Должно получиться вот такое кабачковое тесто.
Почти все готово. осталось лишь пожарить оладьи.
Для этого на сковороде необходимо хорошо разогреть растительное масло.
Затем ложкой выкладывать тесто из кабачков,
обжаривая с двух сторон до золотистой корочки.
Сочные и по-летнему красивые кабачковые оладьи готовы.
Подавать на стол со сметаной.
Приятного аппетита!