Нежные и полезные оладьи из тыквы — отличная идея для раннего завтрака. Это потрясающее блюдо зарядит положительной энергией на весь день.
Яблоко придаст тыкве необыкновенный вкус. Оладьи, облитые медом и посыпанные толченным грецким орехом, съедаются за один присест.
В приготовлении этого лакомства нет ничего сложного.
Понадобится всего лишь:
- небольшой кусок тыквы — 400 г.;
- яблоко (сладкое или кисло-сладкое) — 2 штуки;
- молоко — 12 стакана;
- яйцо — 1 штука;
- соль — щепотка;
- мука — 100 г.;
- масло для жарки — 70 г.;
- грецкие орехи — по желанию.
Переходим к приготовлению оладий:
1. Кусок тыквы освобождаем от твердой корки и пропускаем через среднюю терку.
2. С яблока счищаем кожуру и натираем так же, как тыкву.
3. Смешиваем в миске подготовленные продукты, вливаем молоко и томим на слабом огне до мягкости несколько минут.
4. Когда смесь остынет, добавляем в нее яйцо, соль и муку.
5. Тщательно соединяем компоненты до однородной кашицы.
6. Аккуратно выкладываем на сковороду по одной ложке смеси в кипящее масло.
7. Через две минуты переворачиваем лепешки и продолжаем жарить до готовности.
8. Готовые оладьи кладем на тарелку, поливаем жидким медом и посыпаем толченным грецким орехом.
9. Получается изумительное на вкус кушанье, от которого будут в восторге не только дети, но и взрослые.
Так как тыква хранится долго, то из нее можно в любое время приготовить, не только это изысканное кушанье, но и много других полезных и диетических блюд.