Овощное рагу — вкусное, полезное и очень простое в приготовление блюдо. Оно станет отличным дополнением к мясу или рыбе или же заменит полноценный обед или ужин.
А для тех кто придерживается диетического питания или следует принципам ПП, рагу и вовсе незаменимо — его калорийность столь незначительна, что позволяет без угрызений совести попросить добавку.
Для приготовление овощного рагу понадобится:
- морковь — 2-3 штуки
- кабачок — штука
- болгарский перец — 2-3 штук
- помидоры — 2—3 штуки
- лук — 1-2 головки
- чеснок — несколько зубчиков
- томатная паста — 2-3 столовые ложки
- соль
- перец
- специи — по вкусу
- зелень
Первым делом очищенную морковь необходимо натереть на средней терке и обжарить на растительном масле в течение 2-3 минут.
Далее нарезать лук тонкими полукольцами и добавить к моркови. По истечение 5 минут к овощам добавить кабачки и болгарский перец, нарезанные небольшими кубиками. Тушить рагу на небольшом огне под закрытой крышкой.
Свежие помидоры обдать кипятком и снять кожицу. Нарезать их кубиками и добавить в сковороду. И сразу же положить несколько ложек томатной пасты, все перемешать и снова томить на медленном огне около 10 минут.
Укроп и петрушку мелко нарезать, чеснок пропустить через пресс и добавить к овощам.
Положить соль, перец, специи, еще раз перемешать, накрыть крышкой и оставить на некоторое время, чтобы овощи могли пропитаться и перенять вкус друг друга.
О том, что блюдо готово, вы поймете по невероятному аромату, который будет разноситься по помещению.
Приятного аппетита!