Овощное рагу с курицей
Напечатать рецептИнгредиенты
- Картофель - 0,5 кг
- Морковь - 1 шт.
- Стручковая фасоль (замороженная)
- Чеснок - 2-3 зубчика
- Лук - 1 шт.
- Огурцы соленые (маринованные) - 2 шт.
- Куриное мясо - 0,5 кг
- Масло растительное - 60 мл.
- Томатная паста - 1,5 ст. ложки
- Специи
Инструкции
Ищете вкусный рецепт из овощей и курицы? Нет ничего проще! Овощное рагу с кусочками курицы — отличная идея для обеда. Сочетание куриного мяса с овощами вообще очень универсально и удовлетворит любой вкус.
В представленном рецепте присутствует кислинка, которую придают соленые или маринованные огурцы, а чеснок и немного перца делают блюдо ароматным и чуточку острым.

Что понадобится:
- картофель — 0,5 кг;
- морковь — 1 шт.;
- зеленая стручковая фасоль (замороженная)- 200 гр.;
- чеснок — 2-3 зубчика;
- лук — 1 шт.;
- огурцы соленые (маринованные) — 2 шт.;
- куриное мясо — 0,5 кг;
- масло растительное — 60 мл;
- томатная паста — 1,5 ст. ложки;
- специи.
Ход приготовления:
Подготовьте овощи: помойте их и почистите.
Картофель порежьте кубиками средней величины.
Замороженную фасоль немного оттайте и порежьте стручки на 2-3 части.
Огурцы порежьте некрупными кусочками. Вместо соленых можно взять маринованные.
Зубчики чеснока раздавите на прессе или мелко нарежьте.
Порежьте морковь небольшими брусочками, лук тонко нашинкуйте.
Курицу порубите не слишком мелкими кусками. Слегка обжарьте и добавьте в сковороду лук. Обжаривайте вместе, до тех пор, пока кусочки лука не станут мягкими и прозрачными.
В глубокой сковороде нагрейте растительное масло и опустите в него картофель. Обжаривайте минут 5 и добавьте морковь. Все вместе готовьте 10 минут.
Добавьте к картофелю фасоль, потомите немного под крышкой.
В сковороду с овощами выложите курицу, посолите и поперчите. Когда будете солить, помните, что в блюде будут еще соленые огурцы, поэтому лучше слегка недосолить. Немного потушите.
Добавьте огурцы и томатную пасту, разведенную до густоты томатного сока. Или используйте готовый томатный сок, только учтите, что он может добавить солености в блюдо. Тушите на маленьком огне до готовности.
Если вы хотите получить более сочное блюдо, количество заливки можно увеличить. Для аромата положите в сковороду пару листиков лаврушки.

Готовое блюдо украсьте зеленью.
Время: 1 час. На 4 персоны.