В статье описан рецепт перцев с фаршем из индейки. Пошаговое приготовление сопровождается фотографиями. Это блюдо можно готовить для семьи на обед или завтрак. Оно полезное и вкусное. К тому же низкокалорийное.
Фарш из индейки – полезен для детей и взрослых. Перец я сорвала в огороде. Это самый популярный сезонный овощ летом, его также можно купить на рынке.
Список ингредиентов
- перец сладкий – 10 штук
- фарш индейки – 700 грамм
- рис круглозерненный – 100 грамм
- морковь
- лук
- зелень
- соль
- приправа по вкусу
- 1 яйцо
- чеснок – 2 зубчика
Фарш лучше всего брать свежим. Перцы я срывала средних размеров. Рис я сварила заранее.
Как готовить фаршированные перцы
1. Фарш из индейки выложила в тарелку, размяла вилкой.
2. Лук порезала мелко, морковь потерла на крупной терке.
3. В тарелку с фаршем выложила лук, морковь, сырое яйцо. Посолила, добавила вкусную универсальную приправу.
4. Отваренный рис я добавила в тарелку с фаршем. Все хорошо размешала. Получилась такая масса,как на фотографии.
5. Перцы помыла, удалила косточки и верхушки.
6. Перцы я выложила в кастрюлю, и залила водой. После закипания воды, их остудила.
7. Когда перцы остыли, я внутрь выложила фарш.
8. Выложила перцы в кастрюлю, залила водой, и варила на среднем огне полчаса. Воду я посолила, добавила перец.
Фаршированные перцы готовы. Я позвала всю семью ужинать.
Эти перчики с фаршем из индейки очень нежные и сочные. Можно их подать с любым гарниром, полить сметанным соусом, и посыпать зеленью.
Приятного аппетита!