Овощные пюре довольно часто появляются на столах и отлично сочетаются с какими-нибудь мясными или рыбными блюдами.
Наиболее популярным и всем известным вариантом является картофельное пюре. В данном рецепте речь пойдет как раз о пюре из картофеля, которое будет несколько отличаться от обычного, своим составом.
А именно, дополняться морковью, которая придаст картофельному пюре необычный вкус и красивый яркий цвет.
Картофельно-морковное пюре станет замечательным гарниром или сытным самостоятельным блюдом. В данном рецепте будет подробно рассказано о приготовлении вкусного, полезного, очень нежного и питательного пюре из моркови и картофеля.
Ингредиенты:
- 1 морковь;
- 2 картофелины;
- 1 луковица;
- 100 мл молока;
- масло растительное;
- соль;
- молотый черный перец.

Картофель очистить, поместить в кастрюлю с соленой по вкусу водой и отварить до полной готовности.

Тем временем, морковь порезать кружочками.

Луковицу порезать полукольцами.

В сковороду налить масло и поместить измельченные овощи. Жарить на большом огне 10 минут.

Спустя время в поджарившиеся овощи влить немного воды, добавить перец и соль по вкусу, слегка сбавить огонь и тушить примерно 15 минут.

Через 15 минут овощи снять с плиты.

С готового картофеля слить воду. При помощи толкушки размять картофель.

В чашу блендера поместить картофель и тушеные овощи. Влить молоко и воспользовавшись блендером взбить.

Получившееся пюре из овощей по необходимости перелить в кастрюлю и прогреть на слабом огне.

Готовое пюре из моркови и картофеля сдобрить свежей зеленью. Подать пюре к столу.

Приятного аппетита!










