Овощи из данного рецепта в летний и осенний период доступны каждому. А с приготовлением овощного рагу справится даже школьник.
Это простое, но вкусное блюдо способно разнообразить рацион и насытить организм необходимыми витаминами и микроэлементами. Ведь свежие сезонные овощи – это кладезь пользы для здоровья.
Для приготовления этого вкусного и сочного рагу понадобятся:
- Кабачок – 300 грамм;
- Картофель – 300 грамм;
- Баклажан – 400 грамм;
- Морковь – 200 грамм;
- Томаты – 250 грамм;
- Лук – средняя головка;
- Чеснок – пара зубчиков;
- Подсолнечное масло – 2 столовые ложки;
- Соль – 1/3 столовой ложки без горки.
Приготовление:
Данное количество ингредиентов может меняться в зависимости от необходимого объема рагу. Но главное – соблюдать пропорции овощей по отношению к друг другу.
Если будет больше, например, кабачка, то получится совсем другой вкус.
По этому рецепту, самый первый шаг — это подготовка овощей. Их нужно помыть и очистить. Баклажан чистить не обязательно, ведь в рецепте его не так много. Его кожура не придаст горький привкус блюду.
Все овощи необходимо измельчить на кубики маленького или среднего размера.
Лук режется таким же способом.
Далее, все овощи помещаются в глубокую посуду для более тщательного перемешивания.
Если их выложить сразу на сковороду, то будет неудобно добавлять соль с маслом и перемешивать массу.
Соль и подсолнечное масло отправляются к порезанным овощам и тщательно перемешиваются.
Теперь можно выложить витаминную массу на разогретую заранее сковороду и оставить тушиться на 35 минут на сильном огне.
Чтобы ингредиенты приготовились более равномерно, сковороду следует накрыть крышкой.
Так овощи будут тушиться в собственном соку, а не жариться, что позволит сохранить больше витаминов.
Готовое рагу имеет приятный сладковатый овощной вкус, разбавленный легкой кислинкой помидоров.
Пара долек чеснока придадут неповторимый аромат и пикантность блюду.
Приятного аппетита!