• Главная
  • Каталог рецептов
    • Блюда из картофеля
    • Супы
    • Бутерброды
    • Мясные блюда
    • Выпечка
    • Закуски
    • Салаты
    • Напитки
    • Каша
    • Овощные блюда
    • Плов
    • Завтраки
    • Разное
    • Блюда из рыбы
    • Десерты
  • Таблица мер и весов
  • Статьи
  • Об авторе
Простые рецепты с фото
  • Главная
  • Каталог рецептов
    • Блюда из картофеля
    • Супы
    • Бутерброды
    • Мясные блюда
    • Выпечка
    • Закуски
    • Салаты
    • Напитки
    • Каша
    • Овощные блюда
    • Плов
    • Завтраки
    • Разное
    • Блюда из рыбы
    • Десерты
  • Таблица мер и весов
  • Статьи
  • Об авторе
No Result
View All Result
Простые рецепты
No Result
View All Result

Простые рецепты с фото > Овощные блюда > Рагу из сезонных овощей

Рагу из сезонных овощей

Сочное рагу из сезонных овощей

рубрика: Овощные блюда
0 0
Рагу из сезонных овощей

Овощи из данного рецепта в летний и осенний период доступны каждому. А с приготовлением овощного рагу справится даже школьник.

Это простое, но вкусное блюдо способно разнообразить рацион и насытить организм необходимыми витаминами и микроэлементами. Ведь свежие сезонные овощи – это кладезь пользы для здоровья.

Для приготовления этого вкусного и сочного рагу понадобятся:

  • Кабачок – 300 грамм;
  • Картофель – 300 грамм;
  • Баклажан – 400 грамм;
  • Морковь – 200 грамм;
  • Томаты – 250 грамм;
  • Лук – средняя головка;
  • Чеснок – пара зубчиков;
  • Подсолнечное масло – 2 столовые ложки;
  • Соль – 1/3 столовой ложки без горки.

Приготовление:


Данное количество ингредиентов может меняться в зависимости от необходимого объема рагу. Но главное – соблюдать пропорции овощей по отношению к друг другу.

Если будет больше, например, кабачка, то получится совсем другой вкус.

По этому рецепту, самый первый шаг — это подготовка овощей. Их нужно помыть и очистить. Баклажан чистить не обязательно, ведь в рецепте его не так много. Его кожура не придаст горький привкус блюду.

Все овощи необходимо измельчить на кубики маленького или среднего размера.

Лук режется таким же способом.

Далее, все овощи помещаются в глубокую посуду для более тщательного перемешивания.

Если их выложить сразу на сковороду, то будет неудобно добавлять соль с маслом и перемешивать массу.

Соль и подсолнечное масло отправляются к порезанным овощам и тщательно перемешиваются.

Теперь можно выложить витаминную массу на разогретую заранее сковороду и оставить тушиться на 35 минут на сильном огне.

Чтобы ингредиенты приготовились более равномерно, сковороду следует накрыть крышкой.

Так овощи будут тушиться в собственном соку, а не жариться, что позволит сохранить больше витаминов.

Готовое рагу имеет приятный сладковатый овощной вкус, разбавленный легкой кислинкой помидоров.

Пара долек чеснока придадут неповторимый аромат и пикантность блюду.

Приятного аппетита!

Оцените этот рецепт

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Свежие рецепты:

Продукты, которые снижают уровень кортизола в организме

Продукты, которые снижают уровень кортизола в организме

17.04.2023
Как правильно выбрать полезную рыбу

Как правильно выбрать полезную рыбу

15.04.2023
Какими травяными чаями можно заменить черный и зеленый?

Какими травяными чаями можно заменить черный и зеленый?

14.04.2023
Полезные свойства куриных яиц

Полезные свойства куриных яиц

13.04.2023
Влияние температуры еды на организм человека

Влияние температуры еды на организм человека

12.04.2023
Основные конкуренты KFC в США

Основные конкуренты KFC в США

07.04.2023
Что принято кушать на Пасху

Что принято кушать на Пасху

06.04.2023
Какая еда является кошерной

Какая еда является кошерной

05.04.2023
Сколько еды съедает человек за всю жизнь

Сколько еды съедает человек за всю жизнь

04.04.2023
Сколько еда переваривается в желудке

Сколько еда переваривается в желудке

03.04.2023

2FOOD.RU

  • Главная
  • Каталог рецептов
  • Кулинарная таблица мер и весов
  • Об авторе
  • Статьи
  • Карта сайта
No Result
View All Result
Top.Mail.Ru

Новые рецепты:

Продукты, которые снижают уровень кортизола в организме

Продукты, которые снижают уровень кортизола в организме

17.04.2023
Как правильно выбрать полезную рыбу

Как правильно выбрать полезную рыбу

15.04.2023
Какими травяными чаями можно заменить черный и зеленый?

Какими травяными чаями можно заменить черный и зеленый?

14.04.2023
Полезные свойства куриных яиц

Полезные свойства куриных яиц

13.04.2023
Влияние температуры еды на организм человека

Влияние температуры еды на организм человека

12.04.2023

Рубрики

  • Блюда из картофеля
  • Блюда из рыбы
  • Бутерброды
  • Выпечка
  • Десерты
  • Завтраки
  • Закуски
  • Каша
  • Мясные блюда
  • Напитки
  • Овощные блюда
  • Плов
  • Разное
  • Рецепты KFC
  • Салаты
  • Статьи
  • Супы

Тэги

В соевом соусе ананас блины борщ в аэрогриле в горшочках в домашних условиях в духовке в кастрюле в мультиварке в рукаве в сэндвичнице в хлебопечке грибы детское питание для детей из свинины интересный рецепт канапе картошка кексы котлеты кролик курица лапша маскарпоне на дрожжах на зиму на новый год на пару на сковороде пельмени помидор помидоры черри савоярди свинина сыр тесто тирамису фарш хлебопечка чеснок шампиньоны шпажки щи

© 2023 2FOOD.RU - простые рецепты.

No Result
View All Result
  • Главная
  • Карта блога
  • Каталог рецептов
  • Кулинарная таблица мер и весов
  • Об авторе

© 2023 2FOOD.RU - простые рецепты.

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In