Я очень люблю кабачки. Эти овощи мы выращиваем на даче, и всегда ждем сезона, чтобы готовить разные вкусные блюда из них. В этой статье описан самый простой рецепт молодых жареных кабачков.
Долго стоять у плиты не придется. У нас их обожают даже дети. Надеюсь, кто-нибудь тоже захочет приготовить для своей семьи такую незамысловатую закуску. Чтобы было понятнее, к каждому шагу приготовления я вставила фотографии.
Какие ингредиенты понадобятся
- Кабачок – 1 штука;
- универсальная приправа
- соль
- различные пряности
- зелень (укроп и петрушка);
- чеснок – 2 головки;
- растительное масло для жарки.
Кабачок я сорвала не очень крупный, тонкий. Такие овощи больше всего подходят для жарки. Они получаются сладкими и нежными. Пряность и приправы для этого блюда можно добавлять любые по вкусу. Я вязала вкусную универсальную приправу, паприку и приправу для курицы.
Ход приготовления:
1. Сначала я порезала кабачок тонкими кружочками. Толщина кружочков примерно 3 миллиметра.
2. Затем налила подсолнечное масло в сковороду, включила сильный огонь на плите. Сковороду необходимо хорошо разогреть.
3. Далее стала выкладывать постепенно кружочки на сковородку. Важно, чтобы они не накладывались друг на друга. Так они быстрее прожарятся. Посыпала разной приправой, добавила соль.
4. Сделала огонь послабее. Прожаривала каждый «кругляшок» по две минуты со всех сторон, постепенно переворачивая.
5. Первую партию отправила на тарелку. Далее жарила все остальные. Они жарятся очень быстро. Это самые первые молодые овощи!
6. Когда все прожарилось, я выдавила чеснок прямо на круглые кабачки. Аромат получился необыкновенный!
7. Посыпала мелко нарезанную зелень в тарелку.
Вся семья сбежалась на запах. Это потрясающая летняя закуска разошлась у нас за несколько минут. Можно подать к кабачкам сметану или сливочный соус. Эти овощи идеально подходят ко всем гарнирам и мясным блюдам.
Балуйте своих родных вкусными блюдами.
Приятного аппетита!