Ингредиенты
- Белокочанная капуста
- Луковица
- Морковка
- Картофель
- Соль
- Приправы
- Растительное масло
Инструкции
Тушеная капуста с овощами разнообразит рацион, как взрослых, так и малышей. Благодаря тушению, овощи сохраняют все необходимые питательные вещества, клетчатку, белки, фосфор, магний и кальций, а так же позволяют нашему организму не пересыщаться вредными углеводами и жирами.
Что может быть лучше, чем питаться блюдами, которые насыщены витаминами и полезными для организма минералами?
Необходимые нам продукты:
- белокочанная капуста
- луковица
- морковка
- картофель
- соль и приправы
- растительное масло.
1) Изначально, моем, очищаем и мелко шинкуем капусту. Чем тоньше будет нарезана капуста, тем мягче и нежнее будет на вкус.
2) Затем, очищаем морковку, лук, картофель и режем их на не большие кубики. Морковь желательно нарезать более мелкими кубиками, чем картофель и лук.
3) На растительном масле тушим капусту до появления золотистого цвета (около 5-10 минут)
4) После, поочередно бросаем морковку, лук репчатый.
5) Не забываем про картофель.
Снова тушим овощи около 30 минут. Добавлять соль и приправы рекомендуется во время тушения, а именно за пять минут до готовности блюда. Тушеную капусту можно подавать как основной гарнир или же с мясными блюдами.
Приятного аппетита!