Тушить капусту можно по-разному. Причем перечень используемых при этом продуктов практически не ограничен. Однако на этот раз хотелось бы представить вашему вниманию постный рецепт тушеной капусты в горшочке, который мы дополним сытным рисом, пикантным чили и ароматным чесноком.
Попробуйте сделать это вместе с нами, чтобы убедиться — не всегда постное меню бывает безвкусным.
Ингредиенты:
- белокочанная капуста — 80 г
- белый рис — 10 г
- свежая морковь — 31 г
- чеснок — 1 зуб.
- чили по вкусу
- соль
- томатная паста — 10 мл
- фильтрованная вода — 95 мл
- специи
- масло — 1 ч.л.
Приготовление:
На первом этапе очень хорошо промываем (до полной прозрачности) белый рис любого сорта, перекладываем его в глубокую кастрюлю и отвариваем в достаточном количестве прохладной воды до готовности. На это примерно уйдет 15-20 минут, спустя которые отбрасываем отварную крупу (но не разваренную!) в сито и даем жидкости стечь.
Параллельно снимаем пару верхних листьев на кочане и мелко рубим капусту тонкими брусочками.
Кроме того, очищаем небольшую морковь от кожуры и промываем вместе с зубчиком чеснока и маленьким кусочком чили, после чего первую крупно натираем, второй рубим, а третий давим в давилке.
Соединяем все подготовленные составляющие нашего блюда в сухой глубокой миске: рис, чили, капуста и морковь.
Перемешиваем ингредиенты широкой лопаткой, чтобы все они равномерно распределились между собой, после чего аккуратно перекладываем овощи с рисом в глиняный горшочек, куда мы не забыли влить немного подсолнечного масла.
На следующем этапе вводим внутрь томатную пасту, разведенную до однородности в половине стакана фильтрованной воды.
Также высыпаем в блюдо крупную соль и любимые специи по собственному вкусу.
В последний раз размешиваем ложкой или лопаткой ингредиенты и, накрыв горшочек крышкой, оставляем капусту с рисом на решетке в разогретой до 180-ти градусов духовке на 25 минут. После некоторого остывания приготовленного постного блюда, его можно подавать на стол с соленьями или свежими овощами.
Приятного аппетита!