Овощи, тушеные вместе с куриным мясом, станут прекрасным вариантом для сытного ужина или же вкусного обеда. Мясо курицы — это превосходный источник белка, который необходим не только детям, но и взрослым. Поэтому данное блюдо подойдет абсолютно всем членам семьи.
Для приготовления овощей с курицей потребуются:
- Картофель — 7 штук;
- Кабачок средних размеров;
- Филе куриных бедрышек — 350-400 грамм;
- Крупная луковица;
- Соль морская — по вкусу;
- Приправы (базилик, чеснок, зеленый лук и карри).
Готовятся овощи с курицей следующим образом:
1) Курицу мелко нарежьте;
2) Кабачок порежьте на довольно-таки крупные кусочки;
3) Картофель порежьте на небольшие кусочки;
4) Лук также порежьте не очень крупно;
5) Все ингредиенты сложите в чашу. Добавьте соль и приправы, а также половину мультистакана воды. Установите на час режим «тушение».
Спустя час, выключите прибор. Овощи с курицей полностью готовы. Это блюдо очень вкусное и само по себе, но при желании его можно дополнить сметаной либо майонезом.
Приятного аппетита!