Ингредиенты
- Кабачок молодой: 1 шт.
- Перец болгарский: 0,5 штуки
- Лук репчатый: 1 средняя головка
- Морковь: 1 шт.
- Соль
- Растительное масло
Инструкции
Готовим тушеные овощи в духовке.
Конец лета и начало осени почти всегда радуют изобилием различных сезонных фруктов, овощей, зелени. Готовить блюда из таких продуктов удобно, просто и недорого.
Рецепт тушеных сезонных овощей с маслом в духовке может понравиться тем, кто любит нежные овощные блюда без добавления слишком изысканных ингредиентов и чрезмерно сложных вкусовых нюансов.
- Кабачок молодой: 1 штука среднего размера
- Перец болгарский: 0,5 штуки
- Лук репчатый: 1 средняя головка
- Морковь небольшого размера: 1 штука
- Соль: по вкусу
- Растительное масло: 1 ч.л
Приготовление:
— Порубить репчатый лук на небольшие кусочки.
— Морковь разрезать на кружочки.
— Болгарский перед порезать на кусочки.
— Молодой кабачок почистить, нарезать на кубики средних размеров.
— В глубокую посуду, предназначенную для использования в духовой печи, влить чайную ложку растительного масла.
— Слоями разместить в посуде порубленные овощи: вначале репчатый лук, затем морковь, болгарский перец и затем кубики кабачка. Блюдо немного посолить. После завершения приготовления можно, в случае необходимости, добавить нужное количество соли по вкусу, предварительно перемешав слои овощей между собой.
— Влить в посуду с овощами стакан воды.
— В прогретую духовку поставить посуду с овощами, накрыв крышкой. Готовить на медленном огне в течение примерно шестидесяти минут. Проверить готовность, извлечь посуду из духовки. Дать блюду немного остыть. Смешать слои овощей между собой, чтобы овощи равномерно распределились.
— Подавать блюдо можно без дополнительного украшения или соусов либо добавить сметану, свежую зелень. Можно подавать к столу в качестве гарнира в сочетании с гречкой, рисом, картофелем.
Приятного аппетита с ароматным овощным блюдом на столе!