Ингредиенты
- Кочан замороженной цветной капусты — 600 г.
- Яйцо — 2 штуки
- Перец — 14 ч. л.
- Сухари (панировочные) — 100-120 г.
- Соль йодированная — 1/2 ч. л.
- Пучок зелени
- Масло — 50 г.
Инструкции
Кушанья из замороженной цветной капусты полезны для детей и взрослых. Обжаренная на сковороде в кляре и сухарях, она порадует своим восхитительным, нежным вкусом и быстро насытит организм. Такое блюдо можно поставить на стол в виде гарнира или самостоятельной закуски.
Чтобы капуста получилась более полезной, масла для жарки следует брать в небольшом количестве. Приготовить замороженную капусту легко и просто. Для этого понадобится всего несколько минут.
Продукты для приготовления:
- кочан замороженной цветной капусты — 600 г.;
- яйцо — 2 штуки;
- перец — 14 ч. л.;
- сухари (панировочные) — 100-120 г.;
- соль йодированная — 1/2 ч. л.;
- для украшения — пучок зелени;
- для жарки масло — 50 г.
Пошаговое приготовление капусты в кляре и сухарях:
1. Соцветия овоща размораживаем и опускаем в кастрюлю с подсоленной кипящей водой. Кипятим 5 минут и откидываем на дуршлаг. Разрезаем на небольшие куски, чтобы удобно было их жарить.
2. Приготовим кляр. В небольшой миске взбиваем яйца, соль и перец.
3. Обмакиваем каждый кусочек капусты сначала в яйце, затем обваливаем в сухарях.
4. На сковороду в раскаленное масло выкладываем подготовленный овощ и обжариваем на умеренном огне около 2 мин.
5. Перекидываем на обратную сторону и жарим еще столько же минут. Масла больше не добавляем.
6. Обжаренные кусочки цветной капусты кладем на тарелку и украшаем зеленью.
7. Блюдо готово, ставим на стол и угощаем всех своих родных и друзей.
Получается красивое и невероятное на вкус лакомство, от которого даже малыши будут в восторге. Такая капуста не только в горячем, но и в холодном виде быстро съедается.