Пожалуй, самыми известными блюдами из кабачка являются кабачковая икра и рататуй. Ведь кабачок замечательно сочетается по вкусу со многими овощами.
А попробуйте приготовить из самого минимального набора продуктов не менее вкусное, пикантное блюдо — жареный кабачок с соусом из сметаны и чеснока.
Ингредиенты для жареного кабачка
- кабачок — 500 граммов;
- соль — 3 грамма;
- масло растительное — 40 граммов;
- сметана — 100 мл.;
- мука для панировки;
- чеснок — 3 зубчика;
- петрушка — по желанию
Вымытый и очищенный от кожуры кабачок нарежьте на ломтики, шириной около 1 см. Если у кабачка есть семена, то удалите их.
Посолите кабачок и запанируйте в муке в обеих сторон.
Накалите растительное масло на сковороде и уложите нарезанный ломтики кабачка. Уменьшите огонь и обжаривайте кабачок до золотистого цвета.
Пока кабачки обжариваются, сделайте соус из сметаны с чесноком. Для этого измельчите пару зубчиков чеснока.
Добавьте сметану и перемешайте. По желанию можете посыпать молотым перцем.
Обжаренный с одной стороны кабачок переверните на вторую сторону и доведите до готовности.
Жареный кабачок с петрушкой и сметанно-чесночным соусом подавайте сразу же, пока он горячий.
Приятного аппетита!