• Главная
  • Каталог рецептов
    • Блюда из картофеля
    • Супы
    • Бутерброды
    • Мясные блюда
    • Выпечка
    • Закуски
    • Салаты
    • Напитки
    • Каша
    • Овощные блюда
    • Плов
    • Завтраки
    • Разное
    • Блюда из рыбы
    • Десерты
  • Таблица мер и весов
  • Об авторе
Простые рецепты с фото
  • Главная
  • Каталог рецептов
    • Блюда из картофеля
    • Супы
    • Бутерброды
    • Мясные блюда
    • Выпечка
    • Закуски
    • Салаты
    • Напитки
    • Каша
    • Овощные блюда
    • Плов
    • Завтраки
    • Разное
    • Блюда из рыбы
    • Десерты
  • Таблица мер и весов
  • Об авторе
No Result
View All Result
Простые рецепты
No Result
View All Result

Простые рецепты с фото > Плов > Быстрый плов

Быстрый плов

рубрика: Плов
0 0
Быстрый плов

Когда гости уже на пороге, а в холодильнике пусто, то самым быстрым, но сытным блюдом для большой компании будет плов. По этому рецепту плов готовится легко и требует минимальных затрат по времени и продуктам.

Итак, необходимо:

  • мясо 400 г;
  • рис басмати 400 г;
  • лук (1 крупная луковица);
  • морковь 1-2 шт;
  • приправа для плова;
  • чеснок 5 зубчиков;
  • вода 800 мл.

Если все готово, то можно приступать.

Ход приготовления:

Лук и морковь необходимо очистить и измельчить,


рис тщательно промыть, а мясо порезать на порционные кусочки.

В сковороде-wok разогреть масло и обжарить овощи.

Добавить мясо,

постоянно помешивая, обжарить его до белого цвета.

Теперь можно накрывать крышкой, слегка убавлять огонь и тушить минут 7 до того момента, пока мясо не даст достаточное количество сока (так сказать бульона, в котором будет готовиться рис).


По прошествии этих минут можно смело засыпать рис

и специи.


Теперь осталось лишь добавить отмеренное количество воды, все перемешать,

довести до кипения, накрыть крышкой и убавить огонь до минимального.
Минут через 10, когда вода уже наполовину испарится,

можно добавить очищенный чеснок.

Какого-то строго алгоритма тут нет, просто зубчики чеснока хаотично воткнуть по периметру емкости с пловом.

Осталось подождать еще минут 5-10, когда вода полностью испарится. Быстрый плов готов.

Можно пробовать. Рис получается рассыпчатым и вкусным.

Приятного аппетита!

Оцените этот рецепт

Свежие рецепты:

Рецепт яичницы с байтсами из KFC

17.01.2022

Рецепт Шефбургера Де Люкс из KFC

17.01.2022

Рецепт Шефбургера из KFC

17.01.2022

Рецепт Байтсов из KFC

17.01.2022

Рецепт Ай-Твистер Чизз-BBQ из KFC

17.01.2022
Рецепт БоксМастера Чизз-Бекон из KFC

Рецепт БоксМастера Чизз-Бекон из KFC

18.01.2022

Рецепт брейкера из KFC

17.01.2022

Рецепт курицы как в KFC

17.01.2022

Рецепт Ай-Твистер Чиз из KFC

17.01.2022
Ньокки с соусом песто

Ньокки с соусом песто

26.12.2021

2FOOD.RU

  • Главная
  • Каталог рецептов
  • Кулинарная таблица мер и весов
  • Об авторе
  • Карта сайта
No Result
View All Result
Top.Mail.Ru

Новые рецепты:

Рецепт яичницы с байтсами из KFC

17.01.2022

Рецепт Шефбургера Де Люкс из KFC

17.01.2022

Рецепт Шефбургера из KFC

17.01.2022

Рецепт Байтсов из KFC

17.01.2022

Рецепт Ай-Твистер Чизз-BBQ из KFC

17.01.2022

Рубрики

  • Блюда из картофеля
  • Блюда из рыбы
  • Бутерброды
  • Выпечка
  • Десерты
  • Завтраки
  • Закуски
  • Каша
  • Мясные блюда
  • Напитки
  • Овощные блюда
  • Плов
  • Разное
  • Рецепты KFC
  • Салаты
  • Супы

Тэги

Гречка с тушенкой Эклеры блины борщ булочки в аэрогриле в горшочках в духовке в кастрюле в микроволновке в мультиварке в рукаве в хлебопечке говядина гренки гречка грибы детское питание запеканка из слоеного теста индейка картошка котлеты кофе курица лук минеральная вода мясо на сковороде отбивные печенье помидор пшено свекла свинина сладкий перец сыр тефтели турка тыква фарш чай чеснок шампиньоны яйца

© 2021 2FOOD.RU - простые рецепты.

No Result
View All Result
  • Главная
  • Карта блога
  • Каталог рецептов
  • Кулинарная таблица мер и весов
  • Об авторе

© 2021 2FOOD.RU - простые рецепты.

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In