Ингредиенты
- Голень индейки - 250-300 гр.
- Пропаренный рис - 2 мультистакана (150-200 гр.)
- Вода или бульон - 3,5 мультистакана (200-250 мл.)
- Средняя морковь - 1 шт.
- Половина небольшой луковицы
- Масло растительное 5-10 гр.
Инструкции
Готовим плов из голени индейки в мультиварке.
Рецепт подойдет для тех, кто стремится к правильному питанию, но, в тоже время, желает есть вкусную пищу.
Чтобы минимизировать калорийность блюда, используется мясо индейки, пропаренный рис и, конечно же, мультиварка, которая позволит сделать процесс не только удобным, но и максимально сократить количество масла при приготовлении.
Требуются следующие продукты:
- Голень индейки — 250-300 гр.;
- Пропаренный рис — 2 мультистакана (150-200 гр.);
- Вода или бульон — 3,5 мультистакана (200-250 мл.);
- Средняя морковь — 1 шт.;
- Половина небольшой луковицы;
- Масло растительное 5-10 гр.
Дополнительно по желанию можно включить в рецепт такие специи, как куркума, укроп, гвоздика.
Пошаговый рецепт:
Подготовить мясо. Для этого его помыть, разделать на порционные кусочки.
Овощи натереть на мелкой терке или измельчить на свой вкус.
В режиме «Выпечка/Жарка» на небольшом количестве масла до полуготовности нужно обжарить подготовленную морковь и лук.
Сюда же отправить мясо и специи. Все, кроме укропа.
В течение 7 минут, периодически помешивая, тушить все ингредиенты.
Попутно промыть рис. Соединить крупу с мясом и овощами.
Влить необходимое количество воды. Можно использовать бульон — тут по желанию, но необходимо учитывать, что тогда калорийность увеличится.
Далее необходимо добавить оставшееся растительное масло и укроп, посолить.
Поставить мультиварку на соответствующий режим «Плов». Есть модели, в которых время устанавливается автоматически, но, если нет такой возможности, то приготовление займет примерно 35-40 минут.
После сигнала плов готов.
Подавать порционно, украсив свежей зеленью.
Хитрости: лайфхак подойдет для тех, кто любит ароматное блюдо, но при этом наличие большого количества лука и чеснока не вызывает положительных эмоций. Можно в процессе обжаривание овощей добавить цельную дольку чеснока. Это придаст дополнительный аромат блюду.
Приятного аппетита!