Плов очень вкусное блюдо. Приготовить его дома очень просто. Этот рецепт плова с куриным мясом очень быстрый и лёгкий. Многие могут взять рецепт этого плова на заметку. Рис получается нежным и рассыпчатым, мясо сочное. Ваша семья останется довольна таким угощением.
Необходимые продукты:
- 250 г куриной мякоти
- 270 г пропаренного риса
- 350 г воды
- морковь
- 5 шт. лавровых листиков
- приправа для плова
- щепотка соли.
Кулинарный процесс (пошаговое приготовление блюда):
1. Подготовить куриное филе. Хорошо промыть его.
2. Взять нож, измельчить мясо. Кусочки должны быть не слишком толстыми.
3. Для обжаривания потребуется немного масла. Выложить подготовленные кусочки курицы. Обжарить мясо до золотистой корочки.
4. Влить в сковороду с мясом воду.
5. Всыпать пропаренный рис. Перемешать компоненты.
6. Очистить морковь, натереть крупно, выложить в сковороду.
8. Положить лавровые листики. Перемешать всё. Тушить под закрытой крышкой 10 минут. Огонь должен быть слабый.
Приятного аппетита!