Ингредиенты
- 500 г курятины или свинины
- 2 средних репчатых луковицы
- 1 крупная морковь
- 600 г риса
- 100 мл домашней аджики
- 200 мл растительного масла
- Cпеции к мясу
- Cоль
Инструкции
Для приготовления плова с аджикой вам понадобится:
- 500 г курятины или свинины;
- 2 средних репчатых луковицы;
- 1 крупная морковь;
- 600 г риса;
- 100 мл домашней аджики;
- 200 мл растительного масла;
- специи к мясу (куркума, мускатный орех, орегано, сушёный перец, кориандр, базилик, паприка) и соль.
Выход – 8 порций плова.
Способ приготовления.
Мясо порезать кусочками и выложить на раскалённую, чугунную сковороду с толстым дном.
Обжарить до румяной корочки с добавлением специй к мясу на ваш выбор.
Добавить нарезанный кубиками репчатый лук и нарезанную брусочками морковь.
Потушить 5–7 минут до золотистого цвета.
Рис промыть несколько раз в проточной воде и переложить в сковороду к мясу. Добавить аджику и воду (1,2 л), посолить и поперчить по вкусу.
Дать плову закипеть и тушить на маленьком огне 30 минут до готовности.
Должно получится вот такое блюдо:
Приятного аппетита!