Ингредиенты
- Мясо 300 гр.
- Рис 300 гр.
- Морковь 1 шт.
- Лук 1 шт.
- Приправа для плова
- Чеснок 5-6 зубчиков
Инструкции
Когда гости уже на подходе, и надо быстро приготовить сытное блюдо для большой компании, то этот рецепт как раз пригодится. Это самый быстрый вариант домашнего плова.
Его преимущество в том, что готовить его за 30 минут можно из любого мяса: из свинины, из говядины, из курицы. Плов на любой вкус.
Ингредиенты понадобятся следующие:
- мясо 300 г (в данном рецепте плов будет готовиться из свинины);
- рис 300 г;
- морковь 1 штука;
- лук 1 шт;
- приправа для плова;
- чеснок 5-6 зубчиков.
Ход приготовления:
Для начала необходимо подготовить все ингредиенты.
Мясо тщательно промыть и нарезать на кусочки.
Лук и морковь тоже измельчить, любым способом.
Отмерить необходимое количество риса,
хорошо промыть его и высыпать в отдельную емкость.
От качества риса напрямую будет зависеть вкус плова. Лучше всего для данного блюда использовать рис сорта «басмати».
Он имеется у разных производителей, и плов из такого риса получается рассыпчатым и вкусным.
Когда подготовка продуктов окончена, можно приступать непосредственно к приготовлению плова.
В вок-сковороде слегка обжарить лук,
а затем туда же добавить морковь.
Постоянно помешивая, обжарить все до «прозрачности» лука. Теперь можно добавлять мясо.
Все перемешать, и дождаться, пока мясо слегка посветлеет.
Вот тогда можно уже накрывать wok-сковороду крышкой, и на медленном огне дать мясу потушиться минут 10.
За это время мясо даст сок.
А значит уже можно засыпать рис.
Вслед за рисом сразу же засыпаются специи.
Приправа для плова может быть любая на ваш вкус.
Когда рис и специи добавлены, необходимо залить все водой. Из расчета 1:2. То есть на 1 порцию риса необходим добавить 2 порции воды. В данном случае риса было 300г, значит воды необходимо добавить 600мл.
Довести все до кипения, а затем накрыть крышкой и оставить на минимальном огне до полной готовности (это займет буквально минут 15). В это время можно как раз почистить чеснок.
И когда воды уже практически полностью выпарится, то просто покидать зубчики чеснока в плов в хаотичном порядке.
Когда вода вся исчезнет, рис уже будет готов. Можно подавать к столу.
Приятного аппетита!