Приготовить быстро азиатскую закуску возможно. Мастер-класс по приготовлению шампиньонов в маринаде из простых продуктов поможет вам разобраться во всём. Вам не нужно заранее закупаться в интернет-магазине, все ингредиенты у вас найдутся на кухне.
- 200 грамм свежих шампиньонов;
- 60 грамм лука репчатого;
- два зубчика чеснока;
- несколько горошин черного перца;
- два листа лавра;
- 2 грамма паприки меленой;
- перец черный меленый;
20 мл уксуса; - 35 мл растительного масла;
- 10 мл соевого соуса.
1. Очищенный лук и чеснок, измельчите при помощи блендера.
2. Грибы тщательно очистите и промойте.
3. Нарежьте шампиньоны средними пластинами.
4. Обжарьте грибы в разогретой сковороде с небольшим количеством масла.
5. В отдельную ёмкость выложите перец, паприку и лавровый лист. Добавьте масло, уксус и соевый соус. Хорошо перемешайте массу.
6. К грибам добавьте измельченные овощи. Томите на огне в течение пяти минут.
7. Добавьте заправку и тушите не более пяти минут.
8. Подавайте в тарелке с китайскими палочками.
Приятного аппетита!