Для того кто ищет рецепты для постного стола, будет нелишним запомнить такой простой рецепт оладий из банана. Это интересное лакомство для завтрака.
Оладьи из банана имеют приятный нежный вкус. На первый взгляд угощение может показаться необычным, но мнение измениться после первого кусочка. Способ приготовления порадует каждую хозяйку!
Требуемые компоненты:
- овсяные хлопья – 160 грамм
- спелые бананы – 2 штуки
- разрыхлитель для теста – 5 грамм
- подсолнечное масло – 10 грамм
- питьевая вода – 1 столовая ложка.
Поэтапная последовательность приготовления оладий:
1. Все продукты нужно собрать на столе. Так будет удобнее готовить.
2. Бананы почистить. Порезать на куски. Выложить куски в пустую чашу.
3. Размять бананы вилкой.
4. В однородную массу влить масло, и воду. Перемешать все.
5. Овсяные хлопья перемолоть блендером, чтобы получилась мука.
6. В чашу с банановой смесью пересыпать овсяную муку. Добавить разрыхлитель для теста. Хорошо все перемешать.
7. На сковороде прогреть масло. Ложкой выложить массу на сковороду. Придать нужную форму прямо в жаровне. Подрумянить оладьи с одной стороны, затем перевернуть на другую.
8. Подать постные банановые оладьи на стол.
Приятного аппетита!