Если вы не знаете как быстро и просто, а главное вкусно приготовить шампиньоны, то этот рецепт чесночных шампиньонов пригодиться вам как нельзя кстати. Потому что сочетается такое блюдо практически с любым гарниром.
Готовы приступать? Тогда можно начинать.
Приготовление:
500 г шампиньонов нужно хорошо помыть и почистить. Имеется ввиду по-максимуму, где это возможно, соскоблить или срезать темные участки гриба. Вот для наглядности фото сравнение одного и того же гриба с разных ракурсов до и после мытья и чистки.
Когда все грибы подготовлены,
можно переходить к другим ингредиентам.
Кроме шампиньонов, в этом рецепте понадобится соевый соус, чеснок, имбирь и сливочное масло для жарки.
Чеснока потребуется не менее 7-8 зубков. Можно и больше при желании. А вот с имбирем дело обстоит совсем по-другому: одного небольшого кусочка диаметром 2 см будет вполне достаточно. Чеснок необходимо просто измельчить ножом, а имбирь натереть на мелкой терке.
В широкую сковороду положить сливочное масло.
Когда сковорода нагреется, а масло полностью растопится,
можно добавлять туда шампиньоны.
Затем накрыть их крышкой
и дать минут 5-7, чтобы грибочки обжарились и слегка пустили сок.
После этого можно засыпать чеснок с имбирем в сковороду.
Все перемешать,
и дать пару минут обжариться без крышки, постоянно помешивая. Это необходимо, чтобы чеснок и имбирь раскрыли свой вкус и отдали его грибам и маслу.
А затем можно заливать все соевым соусом.
На среднем огне нужно продолжать обжаривать грибы, регулярно помешивая, пока часть соуса не выпарится. Минут через 15 в таком режиме чесночные шампиньоны с имбирем в соевом соусе будут полностью готовы.
Такие грибы можно подавать с любым гарниром. Отлично подойдет вариант с гречкой, с рисом или со спагетти.
Получается очень вкусно. Попробуйте.