Не поднимается рука выкинуть в мусорное ведро черствый хлеб. Из подсохшей буханки можно сделать тосты или гренки. Ее можно «оживить», если разогреть в духовке или микроволновке с водой. Самое популярное — это насушить сухариков.
Их можно добавлять в суп или салаты. Если приправить солью и специями, то получается отличный снек. Черствые куски хлеба в моей семье остаются часто и такое количество сухарей мы не едим.
Перепробовав все способ, я пошел дальше. Для обваливания котлет и отбивных я использую панировочные сухари. Теперь не покупаю их, стал готовить сам.
Как сделать:
1. Хлеб режем на кусочки, можно порвать руками.
2. Сушим в духовке при температуре 90-100 градусов, постоянно помешивая. Даем остыть.
3. Сухарики перемалываем блендером. Можно использовать мясорубку, измельчитель.
4. Полученную массу просеиваем через сито, оставшиеся крупную крошку и отдельные кусочки перемолоть еще раз. Панировочные сухари готовы.
Для приготовления подойдут любые черствые хлебобулочные изделия:
- сдобные булки;
- бублики;Ъ
- лаваш.
Используются панировочные сухари не только при приготовлении котлет, шницелей или отбивных. Из них я пеку блины, готовлю десерты, добавляю в запеканки вместо манки.