Малыши очень любят сладости, могут их съесть в несчетном количестве, если их не ограничивать. Но главное, это не всегда бывает в пользу здоровья ребенка и даже, наоборот, во вред. Этот мастер-класс по приготовлению домашнего детского пюре из яблок, напротив, принесет только здоровый аппетит детям и отвлечет их от неконтролируемого употребления ненатуральных продуктов.
Также эта сладость подойдет для первого прикорма малышей и сохранит сбережения кошельков родителей, направив их на другие необходимые детские затраты, а не на дорогие мизерные баночки с «пюрешками».
Простой в приготовлении и хранении рецепт станет излюбленным для мамочек и вкусным для детей.
- кастрюля 12 л (взять лучше поглубже);
- стеклянные банки с железными крышками;
- яблоки сорта Антоновка – 3-4 кг:
Пошаговый ход приготовления:
- Яблоки помыть, обрезать битые и порченые бока. Порезать дольками.
- Положить в кастрюлю. Добавить холодной воды до половины кастрюли
- Поставить на средний огонь
- Варить, помешивая до тех пор, пока кусочки яблок вместе с кожицей станут очень мягкими
- Выключить плиту. Содержимое кастрюли перемешать с помощью блендера
- Получится однородная фруктовая масса
- Подготовить банки, предварительно их простерилизовать. Можно сделать так: вымыть стеклянную тару, вскипятить воду и немного налить в банки (чтобы покрыло дно). Дать постоять 5 минут, накрыв железными крышками. Затем слить воду и разложить пюре по банкам, закатать. Можно кушать сразу, но прежде остудить. Получается одна литровая банка, три 700 г и две пол литровых. Итого около четырех литров.
Примечание.
Густота детского пюре зависит от количества добавленной воды: чем ее больше, тем оно нежнее. Стоит заметить, что во фруктовую массу ничего не добавляется. Но любителям кисленького или послаще можно положить сахар или лимонную кислоту (сок лимона) на свой вкус.
Кушайте на здоровье!