• Главная
  • Каталог рецептов
    • Блюда из картофеля
    • Супы
    • Бутерброды
    • Мясные блюда
    • Выпечка
    • Закуски
    • Салаты
    • Напитки
    • Каша
    • Овощные блюда
    • Плов
    • Завтраки
    • Разное
    • Блюда из рыбы
    • Десерты
  • Таблица мер и весов
  • Статьи
  • Об авторе
Простые рецепты с фото
  • Главная
  • Каталог рецептов
    • Блюда из картофеля
    • Супы
    • Бутерброды
    • Мясные блюда
    • Выпечка
    • Закуски
    • Салаты
    • Напитки
    • Каша
    • Овощные блюда
    • Плов
    • Завтраки
    • Разное
    • Блюда из рыбы
    • Десерты
  • Таблица мер и весов
  • Статьи
  • Об авторе
No Result
View All Result
Простые рецепты
No Result
View All Result

Простые рецепты с фото > Разное > Домашняя лапша для лагмана

Домашняя лапша для лагмана

рубрика: Разное
0 0
Домашняя лапша для лагмана

Лагман – знаменитое блюдо народов средней Азии, плотно закрепившееся в современной кулинарии. Неотъемлемой частью этого блюда является домашняя лапша. Однако далеко не каждая хозяйка знает правильный рецепт и способ изготовления именно такой лапши.

Процесс занимает достаточно долгое время, но именно вложенные силы и терпение делают из примитивного куска теста ароматную, нежную и невероятно вкусную лапшу для знаменитой похлебки из мяса и овощей.

Чтобы приготовить лапшу для лагмана достаточно иметь под рукой несколько ингредиентов:

  • мука пшеничная – 520 гр.
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • масло растительное – 90-100 мл.;
  • соль (не обязательно);
  • вода питьевая (холодная) – 150-250 мл.
Компоненты
Компоненты

Приготовление:

Для начала необходимо смешать в глубокой тарелке яйца, муку и соль по вкусу. Во время замеса в чашу постепенно добавляется холодная вода. Тесто должно получится упругое, тугое.

Готовое тесто надо убрать в холодильник на 17-18 минут.

Далее тесто делится на несколько равных частей. Из данного количества ингредиентов должно получиться не менее 6-8 кусочков.

Из каждого такого кусочка теста следует сделать равные по длине жгутики, около 8 штук.

После каждую скрученную трубочки необходимо еще немного раскатать на доске или в руках и промазать растительным маслом.

Следующим шагом все трубочки плотно друг к другу выкладываются на плоское блюдо, и еще раз обильно промазываются маслом.

Блюдо накрывается пищевой плёнкой и убирается в холодильник на 4-5 часов.

По истечению времени из коротких трубочек, методом скрутки ладошками или пальцами, следует сделать длинную лапшу. Рекомендуется при этом постоянно смазывать руки растительным маслом.

Длинную лапшу надо варить в кипящей солёной воде около 5-7 минут. Воды в кастрюле должно быть много, чтобы лапша не слиплась и не путалась между собой.

Употреблять лапшу для лагмана можно и без бульона, слегка присыпав специями и зеленью.

Приятного аппетита!

Оцените этот рецепт

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Свежие рецепты:

Продукты, которые снижают уровень кортизола в организме

Продукты, которые снижают уровень кортизола в организме

17.04.2023
Как правильно выбрать полезную рыбу

Как правильно выбрать полезную рыбу

15.04.2023
Какими травяными чаями можно заменить черный и зеленый?

Какими травяными чаями можно заменить черный и зеленый?

14.04.2023
Полезные свойства куриных яиц

Полезные свойства куриных яиц

13.04.2023
Влияние температуры еды на организм человека

Влияние температуры еды на организм человека

12.04.2023
Основные конкуренты KFC в США

Основные конкуренты KFC в США

07.04.2023
Что принято кушать на Пасху

Что принято кушать на Пасху

06.04.2023
Какая еда является кошерной

Какая еда является кошерной

05.04.2023
Сколько еды съедает человек за всю жизнь

Сколько еды съедает человек за всю жизнь

04.04.2023
Сколько еда переваривается в желудке

Сколько еда переваривается в желудке

03.04.2023

2FOOD.RU

  • Главная
  • Каталог рецептов
  • Кулинарная таблица мер и весов
  • Об авторе
  • Статьи
  • Карта сайта
No Result
View All Result
Top.Mail.Ru

Новые рецепты:

Продукты, которые снижают уровень кортизола в организме

Продукты, которые снижают уровень кортизола в организме

17.04.2023
Как правильно выбрать полезную рыбу

Как правильно выбрать полезную рыбу

15.04.2023
Какими травяными чаями можно заменить черный и зеленый?

Какими травяными чаями можно заменить черный и зеленый?

14.04.2023
Полезные свойства куриных яиц

Полезные свойства куриных яиц

13.04.2023
Влияние температуры еды на организм человека

Влияние температуры еды на организм человека

12.04.2023

Рубрики

  • Блюда из картофеля
  • Блюда из рыбы
  • Бутерброды
  • Выпечка
  • Десерты
  • Завтраки
  • Закуски
  • Каша
  • Мясные блюда
  • Напитки
  • Овощные блюда
  • Плов
  • Разное
  • Рецепты KFC
  • Салаты
  • Статьи
  • Супы

Тэги

В соевом соусе ананас блины борщ в аэрогриле в горшочках в домашних условиях в духовке в кастрюле в мультиварке в рукаве в сэндвичнице в хлебопечке грибы детское питание для детей из свинины интересный рецепт канапе картошка кексы котлеты кролик курица лапша маскарпоне на дрожжах на зиму на новый год на пару на сковороде пельмени помидор помидоры черри савоярди свинина сыр тесто тирамису фарш хлебопечка чеснок шампиньоны шпажки щи

© 2023 2FOOD.RU - простые рецепты.

No Result
View All Result
  • Главная
  • Карта блога
  • Каталог рецептов
  • Кулинарная таблица мер и весов
  • Об авторе

© 2023 2FOOD.RU - простые рецепты.

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In