Наступает фруктово-ягодный сезон. А это значит, что хозяюшки будут не только радовать своих домочадцев смузи из свежих фруктов и ягод, разнообразными пирогами с фруктовыми начинками, но и подумывать о заготовках на зиму.
Кто-то любит варить на зиму варенье, кто-то предпочитает джем, а кто-то просто любит замораживать свежие ягоды и фрукты. У каждого свои предпочтения. Но если вы любите джем, то попробуйте приготовить его из черешни. По этому рецепту он получится невероятно вкусным и в меру густым. Такой черешневый джем можно будет подавать в виде топпинга к мороженому или делать прохладительные напитки, смешивая его с водой. Да и просто попить вечерком вкусный чай с джемом из черешни — отличное лакомство.
Для приготовления джема понадобится всего 2 ингредиента:
- 4 кг спелой черешни;
- 2 кг сахара.
Все. Можно приступать.
Можно конечно и уменьшить количество ингредиентов, главное соблюдать пропорцию: сахара должно быть в 2 раза меньше, чем черешни. Потому что она итак довольно-таки сладкая сама по себе.
Итак, черешню необходимо тщательно помыть.
А затем вытащить из нее все косточки.
Черешню измельчить в блендере.
В данном случае использовался стационарный блендер, поэтому черешня измельчалась небольшими порциями.
Готовый продукт поместить в одну большую емкость,
засыпать полностью всю поверхность сахаром,
а затем сразу можно ставить на медленный огонь на плиту.
Когда сахар растворится, а джем начнет закипать, то на поверхности появится пенка.
Ее нужно убрать. А затем на минимальном огне варить джем еще 40 минут до загустения.
Не забывайте периодически помешивать джем, чтобы он не пригорел.
Спустя 40 минут, можно разливать черешневый джем в подготовленные (простерилизованные) банки и закрывать их на зиму.
Из 4 кг черешни по этому рецепту получается в итоге 6,5 литров готового джема.
Приятного аппетита!