Фаршированные макароны ракушки с фаршем — сытное и не сложное в приготовлении повседневное блюдо. А какое оно красивое!
Для фарша можно использовать не только мясо с овощами, но и рыбу, грибы, различные виды сыра, который можно не только в фарш добавить, но и посыпать блюдо во время запекания. Детям придутся по вкусу сладкие ракушки с творогом, ванилином, ягодами и сахаром. Вариантов приготовления много, выберите один из них!
Ингредиенты для фаршированных ракушек
- крупные ракушки — 15 штук;
- фарш — 0,3 кг.;
- 1 небольшая морковь;
- соль — по вкусу;
- сметана + молоко — 350 мл.;
- 1 яйцо;
- свежий укроп и зеленый лук — по вкусу;
- перец молотый черный — по желанию.
Приготовление:
Фарш для ракушек можете использовать свиной, куриный, говяжий. Фарш в миске посолите и посыпьте черным перцем.
Вымойте и обсушите зеленый лук и пучок свежего укропа. Отряхните воду и нарежьте зелень.
Нарезанную зелень добавьте к фаршу.
Небольшую морковку очистите и мелко натрите.
Добавьте натертую морковь к фаршу.
Перемешайте все ингредиенты. Фарш готов.
Для приготовления фаршированных ракушек можете сначала отварить макаронные изделия, немного, до состояния аль-денте или использовать их сухими.
Начините подготовленным мясным фаршем крупные ракушки.
В форму для запекания положите начиненные ракушки.
Приготовьте заливку: смешайте сметану и молоко в равных пропорциях и вбейте яйцо. Посолите смесь и вилкой взбейте заливку до однородности.
Залейте ракушки молочно-яичной смесью и поставьте форму в заранее разогретую до 180*С духовку.
Запекайте ракушки до готовности в зависимости от размера ракушек и особенностей вашей духовки.
Подавайте ракушки сразу же, пока они горячие.
Вкусное и сытное, недорогое блюдо приготовить быстро и просто.
Приятного аппетита!