Одним из лучших вариантов теплых закусок, который отлично подойдет для фуршетного стола, несомненно являются фаршированные шампиньоны в духовке с сыром.
Блюдо получается очень сочным с ярким насыщенным вкусом. Все ингредиенты замечательно гармонируют между собой и не перебивают нежный аромат самих грибов.
Ингредиенты:
- Крупные шампиньоны – 300 гр.
- Сыр – 100 гр.
- Лук – 3 шт.
- Сметана/йогурт – 2 столовые ложки
- Морковь – 1 шт.
- Растительное масло – для обжарки
- Соль – щепотка
- Перец – щепотка
Приготовление:
1. Приготовьте необходимые ингредиенты. Шампиньоны выбираем крупные, так как в процессе готовки они уменьшатся в размерах. Мелкие же можно пустить в начинку. Вместо сметаны подойдет густой греческий йогурт.

2. Лук нарезаем полукольцами.

3. Обжариваем на среднем огне на сковороде с растительным маслом 15 минут, периодически помешиваем. Готовый лук станет золотистого или карамельного цвета, зависит от предпочтений.

4. Ножом или чайной ложкой круговыми движениями аккуратно вырезаем ножки у грибов таким образом, чтобы шляпка гриба приняла форму пиалы.

5. Шляпки шампиньонов опускаем в кипящую подсоленную воду на пять минут, чтобы они частично сварились. Вынимаем и кладем остыть. Заметно, что они уменьшились в размерах.

6. Ножки режем мелкими кусочками.

7. Морковь трем на крупную терку и жарим на среднем огне на сковороде с подсолнечным маслом пять минут.

8. Добавляем нарезанные грибы и готовим 10 минут.

9. В отдельной емкости соединяем морковно-грибную смесь, обжаренный лук, сметану, перец, соль и тщательно перемешиваем.

10. В каждый шампиньон кладем начинку с горкой и ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.

11. Достаем из духовки, сверху посыпаем тертым сыром и отправляем назад на несколько минут, чтобы расплавился сыр.

12. Фаршированные шампиньоны, запеченные в духовке, готовы.

Приятного аппетита!










