Ингредиенты
- Куриное филе
- Фунчоза – 100 г
- Болгарский перец – 2 шт.
- Острый соус «Шрирача»
- Соус «Сладкий чили»
- Соевый соус – 100 мл.
Инструкции
Вопрос того, что стоит приготовить на ужин, появляется достаточно часто. А для любителей острого и азиатской кухни, хорошим вариантом будет небольшой эксперимент с фунчозой.
Сочетание этой лапши с курицей и овощами получается чрезвычайно вкусным, пикантным и очень сытным.
Для приготовления двух порций потребуются:
- Куриное филе – 1 филе (приблизительно 300 г);
- Фунчоза – 100 г в сухом виде;
- Болгарский перец – 2 шт. (приблизительно 200 г);
- Острый соус «Шрирача»;
- Соус «Сладкий чили»;
- Соевый соус – 100 мл.
Этапы приготовления:
1. Сразу необходимо подготовить сковородку, в нее нужно налить масла и оставить на огне, чтобы оно хорошо разогрелось.
2. Теперь нужно заняться куриным филе. Его промывают, зачищают от прожилок и нарезают полосочками. Затем закидывают в сковороду и оставляют слегка обжариваться.
3. Пока курица жарится, нужно зачистить и промыть болгарский перец. После чего его нарезают так же, как и филе.
4. Перец добавляется в сковороду к курице и обжаривается все до готовности не менее 10 минут.
5. Пока все обжаривается, готовят лапшу. Ее кладут в миску или другую удобную тару и заливают кипятком 1,5 л (чтобы фунчоза была полностью покрыта водой). Она должна постоять 10 минут, чтобы приготовиться.
6. К готовым филе с перцем добавляют соусы. Сначала острый и сладкий чили, затем соевый соус, все тщательно перемешивают. Все это должно протушиться около 5 минут.
Важно! Количество соусов выбирается индивидуально, в соответствии с тем, насколько острое должно получиться готовое блюдо.
7. С фунчозы сливают воду и добавляют в сковороду, все снова тщательно перемешивается и протушивается еще 2-3 минуты.
На этом приготовление заканчивается, блюдо можно подавать к столу!