ПРОСТЫЕ РЕЦЕПТЫ
  • Главная
  • Каталог рецептов
    • Блюда из картофеля
    • Супы
    • Бутерброды
    • Мясные блюда
    • Выпечка
    • Закуски
    • Салаты
    • Напитки
    • Каша
    • Овощные блюда
    • Плов
    • Завтраки
    • Разное
    • Блюда из рыбы
  • Таблица мер и весов
  • Об авторе
Простые рецепты
No Result
View All Result

Простые рецепты > Разное > Горбуша в соусе

Горбуша в соусе

Рецепт горбушы с пикантным соусом

рубрика: Разное
0
Горбуша в соусе
739
ЛАЙКОВ
3.5k
ПРОСМОТРОВ
Поделись в ВКПоделись в вотсап

С теперешними ценами на красную рыбу – дорогую форель или осетра позволит себе не всякий. Поэтому будем налегать на горбушу. Ведь если её умело приготовить, по вкусу она не уступит даже сёмге.

Что нам понадобится:

  • потрошёная тушка горбуши,
  • лимон
  • луковица
  • чёрный перец
  • один красный сладкий перец
  • 50 мл айвовой водки или коньяка
  • 100 мл белого сухого вина
  • 75 мл растительного масла
  • 30 мл соевого соуса
  • чайная ложка бальзамического соуса
  • чайная ложка сахара
  • соль по вкусу
  • свежий или сухой базилик и тархун
  • укроп и петрушка – пучок

Рыбу чистим от чешуи. Отрезаем голову, хвост и плавники. Хорошо промываем холодной водой.
С лимона снимаем цедру, выдавливаем в чашку сок. В миске смешиваем измельчённый лук, растительное масло, водку, соусы. Добавляем молотый чёрный перец, мелко порезанный укроп и петрушку, цедру и сок лимона. Сыплем сахар и солим по вкусу.

Этим маринадом поливаем рыбу сверху и промазываем внутри.

Оставляем на 20 минут. Потом рыбу переворачиваем другой стороной и ещё держим в маринаде такое же время.
Затем сливаем маринад в сотейник. Добавляем мелко порезанный сладкий перец, базилик и тархун. Доводим до кипения. Держим на огне, помешивая, 5 минут.

Вливаем в сотейник вино и, уменьшив огонь, варим соус ещё минут десять.
Рыбу заворачиваем плотно в фольгу и отправляем на час в разогретую до 160° духовку. Лучше уложить тушки в жаропрочный лоток.

Когда рыба остынет, разворачиваем фольгу, сок, выделившийся при запекании, сливаем в банку. Он застывает как желе и его можно просто есть с хлебом.
Нарезаем рыбу порционными кусками, подаём с соусом.

Если вы готовите рыбу для выезда на природу или собираетесь съесть её на следующий день, то надо переложить остывшую тушку в чистую фольгу и не очень плотно завернуть. Соус же выложить в банку и тоже убрать, как и рыбу, в холод.


Ну как, вкусная получилась горбуша?!

Share52Send
Предыдущая запись

Яичница с куриным филе и помидорами

Следующая запись

Паста с овощами и мясом

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Свежие рецепты:

Оладьи из тыквы с яблоком

Оладьи из тыквы с яблоком

30.01.2019
Рисовая каша-размазня

Рисовая каша размазня

30.01.2019
Тертый пирог с джемом

Тертый пирог с джемом

30.01.2019
Рецепт горячего свекольного салата

Рецепт горячего свекольного салата

30.01.2019
Напиток из шиповника

Напиток из шиповника

30.01.2019
Мясной суп с шампиньонами

Мясной суп с шампиньонами

29.01.2019
Кабачковые оладьи с картофелем

Кабачковые оладьи с картофелем

29.01.2019
суп со звездочками

Суп со звездочками

29.01.2019
Рулетики из куриного филе в соусе

Рулетики из куриного филе в соусе

29.01.2019
Венгерские лепешки лангош

Венгерские лепешки лангош

29.01.2019

2FOOD.RU

  • Главная
  • Каталог рецептов
  • Кулинарная таблица мер и весов
  • Об авторе
  • Карта блога
No Result
View All Result

Свежие рецепты

Оладьи из тыквы с яблоком

Оладьи из тыквы с яблоком

30.01.2019
Рисовая каша-размазня

Рисовая каша размазня

30.01.2019

Рубрики

  • Блюда из картофеля
  • Блюда из рыбы
  • Бутерброды
  • Выпечка
  • Завтраки
  • Закуски
  • Каша
  • Мясные блюда
  • Напитки
  • Овощные блюда
  • Плов
  • Разное
  • Салаты
  • Супы

Тэги

Гречка с тушенкой Ризотто Эклеры блины борщ булочки в горшочках в духовке в кастрюле в микроволновке в мультиварке говядина гренки гречка запеканка из слоеного теста индейка какао картошка котлеты кофе курица лук минеральная вода мясо на сковороде отбивные пампушки печенье помидор постная еда пшено свекла свинина сладкий перец сыр тефтели турка тыква фарш чай чеснок шампиньоны шпроты яйца

© 2018 2FOOD.RU - простые рецепты.

No Result
View All Result
  • Главная
  • Карта блога
  • Каталог рецептов
  • Кулинарная таблица мер и весов
  • Об авторе

© 2018 2FOOD.RU - простые рецепты.