Время приготовления — около 1 часа.
Ингредиенты:
- Соба – 1 упаковка
- Овощи (исходя из вкусовых предпочтений):
- кабачок
- морковь
- болгарский перец
- стручковая фасоль
- Морепродукты (исходя из предпочтений и финансовых возможностей):
- рыба
- креветки или лангустины
- мидии
- Соевый соус,
- Растительное масло (для жарки),
- соль.
Ход приготовления:
1. Нашинковать овощи соломкой.
2. Разморозить рыбу, обжарить или отварить без специй. Рыбу отделить от кожи и костей, разделить на небольшие кусочки.
3. Очистить, при необходимости отварить мидии.
4. Очистить, при необходимости отварить креветки.
5. Отварить гречневую лапшу в слегка подсоленной воде (излишне солить не стоит, так как соевый соус выступает в качестве основной заправки).
6. Овощи обжарить до готовности.
7. К овощам добавить мидии, креветки, кусочки рыбы, немного потушить вместе.
8. Добавить собу и соевый соус, перемешать, подержать на медленном огне пару минут.
9. Блюдо готово.