Данное блюдо представляет собой симбиоз: тут сразу и печень, и гарнир. Готовится быстрее, посуды загрязняется меньше в процессе приготовления.
А макаронные изделия получаются вкуснее. В общем, для тех, кому некогда долго стоять на кухне, или кому лень мыть кучу кастрюль после приготовления, те оценят этот рецепт по достоинству. Ну и еще любители блюд из печени конечно тоже будут в восторге.
Какие же ингредиенты тут понадобятся?
- печень 500 г (можно брать любую на ваш вкус, но в данном случае используется куриная печень, она будет нежнее);
- лапша домашняя 300 г (можно приготовить самим, а можно купить в готовом виде);
- лук 1 шт;
- морковь 1 шт.
Ход приготовления:
Процесс приготовления прост: лук и морковь нарезать любым способом по вашему вкусу. Кому-то больше нравится морковь, нарезанная брусочками, кто-то предпочитает морковь натирать на терке.
С луком также у каждого свои предпочтения: одни любят в блюде лук полукольцами, другие кубиками. В данном случае разницы нет никакой. Просто необходимо измельчить овощи.
Печень промыть и нарезать на порционные кусочки.
Отмерить нужное количество лапши.
Далее на небольшом количестве растительного масла обжарить лук с морковью.
И добавить туда же куриную печень. Все перемешать.
Обжаривать, помешивая, до того, как печень изменит цвет.
Затем добавить специи, накрыть крышкой и потушить на медленном огне минут 10.
Теперь необходимо добавить воды, чтобы печень была вся скрыта водой.
Потушить еще минут 5, а затем засыпать лапшу
и все тщательно перемешать.
Довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой и тушить до готовности. Это займет минут 7-10. Когда вода вся испарится, то и лапша тоже будет готова.
Можно подавать к столу.
Приятного аппетита!