Лапша удон с говядиной
Ингредиенты
- говядина — 300 г
- лапша удон — 100 г
- перец болгарский
- морковь
- огурец
- чеснок — 1 зубчик
- имбирь — 1 см
- зелень кинзы
- соевый соус — 3 ст. л
- масло
Инструкции
Лапша удон — блюдо японской кухни. Удон делается из пшеничной муки.
Традиционно готовится с добавлением морепродуктов, говядины, свинины или куриного филе. И обязательно с овощами. Ещё одна важная составляющая это соевый соус. Именно он придаёт завершённость блюду.
Удон готовится быстро. Все обжаривается на сильном огне в течение считанных минут.
Такой рецепт отлично подойдёт для того, чтобы разнообразить свой привычный рацион.
Сложность: легко.
На 2 порции.
Время приготовления: 30 минут.
1. Сперва займёмся нарезкой. Требуется подготовить ингредиенты в самом начале. Говядину режем тонкими длинными полосками. Можно слегка подморозить мясо, тогда кусочки получатся более тонкими.
2. Перец режем соломкой, удаляя белые перегородки. Для того, чтобы нарезка выглядела аккуратно, срезаем у него верхушку и низ, они нам не нужны. Морковь и огурец режем тонко, для этого удобнее использовать специальный нож для овощей. Семена от огурца не используем.
3. Измельчаем чеснок, имбирь и зелень.
4. Ставим на огонь кастрюлю с водой. Как только пойдут пузырьки, добавляем удон. В упаковке лапша обычно разделена на связки, нам потребуется одна. Варить 7 минут. Важно не передержать лапшу. Как только она готова, сливаем воду.
5. В хорошо разогретую сковороду наливаем масло. Мясо забрасываем по одному кусочку, стараясь расправить по длине. Жарим на сильном огне минуту, затем переворачиваем и ждём ещё минуту.
6. Добавляем к говядине чеснок, имбирь. Вливаем соевый соус. Тушим минуту.
7. Отправляем в сковороду овощи. Готовим всё две минуты на сильном огне.
8. Соединяем лапшу с мясом и овощами, хорошо перемешиваем. Выключаем огонь.
Раскладываем удон по тарелкам, посыпаем зеленью и подаём в горячем виде. В Японии блюдо едят палочками, но подойдут для этого и вилки. Удон является самодостаточным блюдом.
Приятного аппетита!