Рецепт ленивых вареников – выручалочка для хозяек, которым необходимо быстро приготовить сытный завтрак или легкий ужин. С технологией приготовления ленивых вареников справится даже школьник. Блюдо прекрасно подходит для приверженцев здорового питания, сытное, вкусное и полезное.
Необходимый список продуктов:
- 100 гр. муки
- 400 гр. творога
- Пару яиц
- Соль
- Сахарный песок
Технологический процесс:
1. В глубокую чашку помещается творог, вбиваются яйца, добавляются соль с сахаром. Ингредиенты хорошо растираются при помощи вилки.Любителям сладких вареников следует добавлять в смесь в два раза больше сахара, чем соли, любителям соленых вареников наоборот.
2. Далее в получившуюся массу добавляется пшеничная мука, пропущенная через сито.
Компоненты перемешиваются.
3. Тесто помещается на стол, слегка присыпанный мукой, хорошо вымешивается.
4. На плиту устанавливается кастрюля с водой, которую необходимо довести до кипения и немного подсолить.
5. Из теста формуются колбаски, которые разрезаются на кусочки по 1,5 сантиметра толщиной.
6. На заключительном этапе приготовления сырые вареники помещаются в кипящую воду (партиями).
Отваривать вареники необходимо 5 минут после интенсивного кипения воды.
Подавать к столу горячими, полив сметаной, медом или джемом.