Паста, она же макароны – это любимая и традиционная еда всех итальянцев уже более нескольких сотен лет. Они уверены, что блюдо, которое приготовлено с любовью, не может быть причиной лишних килограммов.
Модные диетологи считают, что глютен и содержащие его продукты, а к ним относятся и макароны, вреден для организма, но в Италии с этим не согласны. Пища должна приносить не только насыщение, но и удовольствие. После сытного обеда человек чувствует себя удовлетворённым, повышается уровень дофамина, гормона радости, а значит, в организме запускаются процессы оздоровления.
Ходят легенды, что в Россию макаронные изделия, также привезли итальянцы. Хотя первое производство в промышленных масштабах было запущено французами в Одессе. Как бы то ни было на самом деле, это блюдо прижилось на русских землях. Макароны великолепно сочетаются с овощами, красным или белым мясом, грибами и разного рода соусами. И по праву занимают центральное место на обеденном столе.
Ингредиенты:
- макароны перья (из твёрдых сортов пшеницы) 450 гр;
- свежие шампиньоны 450 гр;
- укроп (замороженный, можно свежий);
- сливки 20% жирности 500 мл;
- соль;
- растительное масло (для жарки);
- репчатый лук (крупная головка);
- специи (на усмотрение хозяйки).
Шаг 1
Сварить макароны аль дэнтэ (слегка недоваренные). В кипящую воду добавить полную столовую ложку соли и некоторое количество растительного масла. Благодаря этому макароны будут меньше слипаться при варке и сохранят свою форму. Засыпать макароны. Варить примерно 8-12 минут, пробовать на готовность. Откинуть на дуршлаг и тщательно промыть под водой из-под крана.
Шаг 2
Большую головку лука почистить, накрошить мелкими кубиками. Обжарить до прозрачного состояния в большом количестве растительного масла на сильно разогретой сковороде. Можно использовать оливковое масло или подсолнечное. Первое придаст готовому блюду горькие нотки. Посолить.
Шаг 3
Шампиньоны промыть и порезать ровными пластинами толщиной 3-5 мм. При готовке они ужарятся, станут тонкими, но не превратятся в кашу.
Шаг 4
К обжаренному репчатому луку добавить грибы. Тушить в собственном соку с открытой крышкой до испарения воды. Хорошо посолить.
Шаг 5
Грибы и лук залить сливками 20% жирности, довести до кипения и пока не загустели и добавить укроп. Для разнообразия можно разнообразить блюдо другой зеленью, например петрушкой или кинзой. Специи на усмотрение хозяйки.
Шаг 6
Макароны и грибы в сливочном соусе смешать вместе в сковороде. Потушить под закрытой крышкой 6 минут. Попробовать на соль.
Добро пожаловать к столу!