Вкусные маринованные лисички будут прекрасным дополнением ко вторым блюдам. Молотая корица придаст заготовке неповторимый аромат. Грибы, маринованные таким способом, всегда займут почетное место на любом столе. Приготовить их легко даже неопытной и молодой хозяйке.
Ингредиенты:
- лисички (желательно молодые) — 0,5 кг.
- для маринада (500 мл воды)
- сахар — 20 г.
- пищевая соль — 20 г.
- перец — 12 горошин
- корица (молотая) — 1/3 ч. л.
- уксус (эссенция) — 5 г.
Приступаем к пошаговому маринованию лисичек:
1. Очищаем грибы от мусора и тщательно промываем. Обрезаем загрязненные кончики ножек.
2. В небольшую емкость вливаем литр чистой воды, добавляем столовую ложку соли и отвариваем лисички 25 минут.
3. Затем откидываем на сито и споласкиваем прохладной водой.
4. Переходим к приготовлению маринада. В кипящую воду закидываем сахар, соль, горошки перца и корицу. Кипятим одну минуту и вливаем уксус.
5. Опускаем лисички в маринад и варим четверть часа. Периодически помешиваем их деревянной лопаткой.
6. Отправляем грибы вместе с кипящим маринадом в чистую подготовленную банку и закатываем стерильной крышкой.
7. Переворачиваем и накрываем заготовку теплым пледом.
Получаются ароматные лисички со сладко-кислым маринадом, которые зимой съедаются в первую очередь из всех грибных заготовок.