• Главная
  • Каталог рецептов
    • Блюда из картофеля
    • Супы
    • Бутерброды
    • Мясные блюда
    • Выпечка
    • Закуски
    • Салаты
    • Напитки
    • Каша
    • Овощные блюда
    • Плов
    • Завтраки
    • Разное
    • Блюда из рыбы
    • Десерты
  • Таблица мер и весов
  • Об авторе
Простые рецепты с фото
  • Главная
  • Каталог рецептов
    • Блюда из картофеля
    • Супы
    • Бутерброды
    • Мясные блюда
    • Выпечка
    • Закуски
    • Салаты
    • Напитки
    • Каша
    • Овощные блюда
    • Плов
    • Завтраки
    • Разное
    • Блюда из рыбы
    • Десерты
  • Таблица мер и весов
  • Об авторе
No Result
View All Result
Простые рецепты
No Result
View All Result

Простые рецепты с фото > Разное > Маринованные шампиньоны на зиму

Маринованные шампиньоны на зиму

рубрика: Разное
Маринованные шампиньоны на зиму

Если в закромах уже закрыто на зиму сотня баночек соленых огурцов, разносолы из кабачков и классические помидоры. И уже думается, чего бы еще интересного заготовить на зиму, то маринованные шампиньоны по этому рецепту будут оптимальным решением.

Грибочки получаются не пресные, а прям насыщенного вкуса. Поэтому они отлично подойдут как в качестве закуски во время застолья, так и в виде обычного перекуса. И даже дети оценят такие грибы. А хозяюшкам понравится то, что рецепт простой и недолгий по времени.

Приготовление:

Потребуется 2 кг шампиньонов. Их надо тщательно помыть.

Закрывать в банки лучше некрупные грибы, поэтому резать ничего не нужно. Цельные шампиньоны наоборот будут красивее смотреться и в банке, и на столе.

В отдельную емкость налить воды, довести до кипения, добавить 2 чайные ложки лимонной кислоты.

Тщательно перемешать, а затем всыпать туда же помытые шампиньоны.

Не стоит переживать, что грибов слишком много. Они очень сильно увариваются в процессе приготовления. Поэтому можно оставить вариться грибы даже если они изначально горкой насыпаны в емкость.

Сколько минут необходимо варить грибы?

После того как шампиньоны были добавлены в воду с лимонной кислотой, необходимо дождаться их закипания. Лимонная кислота будет давать пену при закипании. Не стоит этого пугаться.

Постепенно, в процессе варки, количество пены будет уменьшаться. И общий объем грибов тоже.

Итак, после закипания необходимо проварить грибы 10 минут. А затем слить воду.

Количество грибов заметно уменьшилось после 10-минутной варки.

Теперь необходимо подготовить маринад.

Для этого нужно отмерить:

  • 2 столовые ложки соли;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 3 чесночных зубчика;
  • перец горошком и лавровый лист;
  • 3 столовые ложки уксуса.


Чеснок лучше всего порезать на кусочки, чтобы потом вместе с грибами и маринадом разложить его по баночкам.

В отдельную емкость налить 1 литр холодной воды. И добавить туда же все подготовленные ингредиенты.

Поставить на огонь, и помешивать до тех пор, пока соль и сахар не растворятся. После этого необходимо добавить уксус.

Все перемешать, довести до кипения. А затем добавить в маринад подготовленные шампиньоны.

Снова довести до кипения, а затем варить ровно 10 минут.

За это время можно как раз простерилизовать банки и крышки любым удобным способом.

Как только 10 минут пройдут, грибы можно выключать, разливать по банкам и закрывать.

Из 2 кг шампиньонов «на выходе» получается в среднем около 3 литров готового продукта.

Грибочки получаются очень вкусными. Главное, дать им настояться и пропитаться маринадом хотя бы неделю.

Просто многие начинают дегустировать свои заготовки на зиму практически сразу после приготовления. В данном случае необходимо все-таки выждать несколько дней. А затем уже можно приступать к дегустации. Правда, в таком случае есть риск, что к зиме ничего не останется. Придется готовить новую партию.

Но в любом случае, приятного аппетита!

Оцените этот рецепт

Tags: шампиньоны

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Свежие рецепты:

Фаршированные лодочки из болгарских перцев

Фаршированные лодочки из болгарских перцев

28.09.2020
Суп из консервов горбуши

Суп из консервов горбуши

23.09.2020
Помидоры с имбирем на зиму

Помидоры с имбирем на зиму

07.09.2020
Торт на 1 сентября своими руками

Торт на 1 сентября своими руками

04.09.2020
Чак-чак рецепт в домашних условиях

Чак-чак рецепт в домашних условиях

29.08.2020
Пицца с кабачком и помидорами

Пицца с кабачком и помидорами

28.08.2020
Борщ со свежими помидорами

Борщ со свежими помидорами

27.08.2020
Тефтели из индейки с подливкой

Тефтели из индейки с подливкой

26.08.2020
Фаршированные перцы с подливкой

Фаршированные перцы с подливкой

25.08.2020
Абрикосовое варенье рецепт на зиму

Абрикосовое варенье рецепт на зиму

24.08.2020

2FOOD.RU

  • Главная
  • Каталог рецептов
  • Кулинарная таблица мер и весов
  • Об авторе
  • Карта сайта
No Result
View All Result
Top.Mail.Ru

Новые рецепты:

Фаршированные лодочки из болгарских перцев

Фаршированные лодочки из болгарских перцев

28.09.2020
Суп из консервов горбуши

Суп из консервов горбуши

23.09.2020
Помидоры с имбирем на зиму

Помидоры с имбирем на зиму

07.09.2020
Торт на 1 сентября своими руками

Торт на 1 сентября своими руками

04.09.2020
Чак-чак рецепт в домашних условиях

Чак-чак рецепт в домашних условиях

29.08.2020

Рубрики

  • Блюда из картофеля
  • Блюда из рыбы
  • Бутерброды
  • Выпечка
  • Десерты
  • Завтраки
  • Закуски
  • Каша
  • Мясные блюда
  • Напитки
  • Овощные блюда
  • Плов
  • Разное
  • Салаты
  • Супы

Тэги

Гречка с тушенкой Эклеры блины борщ булочки в аэрогриле в горшочках в духовке в кастрюле в микроволновке в мультиварке в рукаве в хлебопечке говядина гренки гречка грибы детское питание запеканка из слоеного теста индейка картошка котлеты кофе курица лук минеральная вода мясо на сковороде отбивные печенье помидор пшено свекла свинина сладкий перец сыр тефтели турка тыква фарш чай чеснок шампиньоны яйца

© 2020 2FOOD.RU - простые рецепты.

No Result
View All Result
  • Главная
  • Карта блога
  • Каталог рецептов
  • Кулинарная таблица мер и весов
  • Об авторе

© 2020 2FOOD.RU - простые рецепты.