Приготовить постные котлеты несложно. Не нужно долго возиться, а также не придется искать какие-то особые продукты. Все очень легко и доступно!
Румяные котлеты из овсяной крупы понравятся всей семье. Это идеальная альтернатива мясным котлетам. Вкус угощения просто бесподобный.
Требуемые компоненты:
- овсяные хлопья – 400 грамм
- лук репчатый – 2 штуки
- чеснок – 2 зубчика
- картофель – 150 грамм
- вода горячая – 800 грамм
- поваренная соль – по вкусу
- специи любые – по вкусу.
Поэтапная последовательность приготовления котлет:
1. Все требуемые продукты подготовить на столе. Кипятком залить овсяные хлопья. Оставить на 20 минут.
2. Картофель вымыть, почистить. Натереть картофель на мелкой терке.
3. Лук и чеснок нужно натереть на мелкой терке. Отправить все ингредиенты в чашу с овсяной массой.
4. Добавить соль, специи в общую емкость.
5. Тщательно все перемешать до однородного состояния. Масса должна быть плотной, как обычный мясной фарш.
6. Влажными руками нужно сформировать котлеты. Прогреть масло, выложить изделия в жаровню. Готовить на среднем огне с обеих сторон.
7. Румяные овсяные котлеты подать на стол.
Приятного аппетита!