Чаще всего, такое блюдо, как паста, ассоциируется с чем-то недосягаемым, изысканным, доступным лишь в итальянских ресторанах, либо на исконной родине этого кушанья.
Но вовсе не обязательно готовить сложные блюда, достаточно соблюдать сочетания нужных продуктов, чтобы почувствовать дух Италии. Всем известно, что паста идеально сочетается с томатами. Помидоры есть на рынке круглый год, в холодное время года они немного дороже, нежели летом, но овощи – это кладезь витаминов, которые очень нужны ослабевшему зимой организму.
Сейчас популярна тема правильного питания, но что это такое? Правильное питание – это, по сути, разумное разбавление различными овощами вредной еды (мяса и мучного). Из данного рецепта вы узнаете, как приготовить итальянскую пасту из самых распространённых и доступных ингредиентов.
Ингредиенты:
- Помидоры – 4-5 шт.
- Куриное филе – 1 шт.
- Болгарский перец – 1 шт.
- Морковь – 1 большая или 2 маленьких.
- Лук – 1 шт.
- Масло подсолнечное – для жарки.
- Макароны любые – 1 пачка 450 г.
- Соль, перец, паприка, куркума (любые другие специи, которые вам по душе).
Шаг первый: поставьте кастрюлю с водой на огонь, вскипятите, добавьте соль и сварите макароны. Горячую воду слейте и если есть, добавьте для вкуса кусочек сливочного масла в отварные макароны, но это не обязательно. Если первым делом варить макароны, то к тому времени, как будет готова овощная подлива, они немного остынут и температура всего блюда будет оптимальной. Но лучше варить макароны в конце, после приготовления овощей, чтобы блюдо было максимально горячим.
Шаг второй: очистите помидоры от хвостиков, у перца уберите сердцевину и семена, очистите от кожуры лук и морковь.
Шаг третий: порежьте помидоры пополам, вырежьте место плодоножки и нарежьте кубиками. Перец и лук также порежьте мелким кубиком, морковь потрите на тёрке, куриное филе порежьте небольшими кусочками.
Шаг четвертый: поставьте сковороду на плиту, раскалите, чтобы влага испарилась, налейте подсолнечного масла, обжарьте с минуту лук, морковь и перец. Затем добавьте кусочки куриного филе и все нужные специи. Тушите всё вместе под крышкой минут 5, затем добавьте помидоры и тушите ещё минут 10. Если сока станет чересчур много, то снимите крышку, чтобы лишняя влага немного испарилась.
Шаг пятый: подавать пасту с овощами можно в любых пропорциях. Если вы следите за фигурой, то кладите больше овощей и меньше макарон. Также можно добавлять свежую зелень, сметану либо майонез по вкусу.
Приятного аппетита!