Этот рецепт предназначен для любителей грибов. Сегодня будет приготовлено вкуснейшее блюдо: паста с шампиньонами в соевом соусе. Получается действительно очень вкусно. Поэтому надо скорее уже начинать.
Итак, какие продукты понадобятся для этого блюда?
- 500 г мелких шампиньонов;
- 2 пучка укропа;
- 5-6 зубчиков чеснока;
- соевый соус;
- 50-80 г сливочного масла;
- спагетти 1 пачка.
Приготовление:
Шампиньоны необходимо тщательно промыть, измельчить укроп и чеснок.
Грибы конечно подойдут любого размера, и алгоритм приготовления будет одинаков, но чем мельче шампиньоны, тем красивее они будут смотреться. В данном случае удалось купить маленькие грибочки, вот для сравнения один шампиньон и зубчик чеснока.
Поэтому конечно грибы такого размера готовятся цельными, разрезать ничего не нужно. Это еще один плюсик в пользу экономии времени.
Когда все ингредиенты подготовлены, можно приступать к основному процессу.
На сковороде растопить сливочное масло.
И засыпать туда полкило шампиньонов.
Сначала может показаться, что их многовато.
Не пугайтесь этого, грибы очень сильно ужариваются в процессе приготовления. Поэтому лучше просто накрыть грибы крышкой и дать им обжариться в сливочном масле.
Не забывайте периодически помешивать. Буквально через 5 минут можно будет увидеть, что грибы уже не горкой насыпаны, а лежат в сковороде в один слой. Даже визуально заметно, что их стало меньше в объеме.
Значит уже пора добавлять соевый соус.
Сразу же можно добавить измельченный чеснок и укроп.
И все тщательно перемешать.
Солить ничего не надо, потому что соевый соус итак придаст необходимую солоноватость блюду.
Все, можно накрывать крышкой, убавлять огонь до минимума, и тушить еще минут 15-20.
Это время можно как раз потратить на то, чтобы отварить спагетти. Солить опять же ничего не нужно.
Когда отмеренное время прошло, можно снимать с плиты.
Осталось аккуратно выложить порцию грибов на спагетти, полив щедро соусом, в котором готовились шампиньоны.
И можно пробовать.
Приятного аппетита!