Ингредиенты
- Болгарский разноцветный перец- 2-3 шт.
- Яйца отварные – 3-4 шт.
- Крабовые палочки – 5-7 шт.
- Помидоры – 1 шт.
- Майонез (67%) – 2 ст. л.
- Перец молотый – щепотка
- Соль
Инструкции
Перец, фаршированный яйцами и крабовыми палочками — прекрасная закуска для праздничного стола. Рецепт «неизбитый», поэтому удивить своих гостей будет просто. Внутрь овощей укладывается вкусный салат.
Сначала попробуйте это сочетание продуктов, а после экспериментируйте. Вполне подойдет что-то схожее.
Главное, чтобы масса, уложенное внутрь, была хорошо утрамбована. При нарезании получаются ровные колечки, заполненные начинкой. Чтобы блюдо красиво смотрелось на тарелке, предлагаем взять несколько перчинок разного цвета. Получится не только вкусно, но и необычайно ярко, запоминающей. Фото это подтверждают.
Продукты
Чтобы создать эту закуску, необходимо собрать следующие ингредиенты:
- болгарский разноцветный перец- 2-3 шт.;
- яйца отварные – 3-4 шт.;
- крабовые палочки – 5-7 шт.;
- помидоры – 1 шт.;
- майонез (67%) – 2 ст. л.;
- перец молотый – щепотка;
- соль – по вкусу.
Как приготовить перец, фаршированный салатом: пошаговая инструкция и фото
Отбираем болгарские перцы красного, оранжевого, зеленого цвета. Их необходимо освободить от плодоножки. Вырезаем ее ножом, затем через образовавшееся отверстие вынимаем семена, перегородки. Моем полученные заготовки и обсушиваем их.
Крабовые палочки предварительно разморозили. Извлекаем их из упаковки. Каждую режем на маленькие кубики, перекладываем полученную нарезку в миску.
Готовим томаты. Вырезаем у них часть, где крепилась веточка. Заем плоды измельчаем кубиками. Выбираем в салат только мякоть. Сок не используем, иначе начинка будет очень жидкой.
Остывшие яйца очистим от скорлупы. Сразу нарежем их кубиками или натрем. Любой вариант приемлем, поэтому выбирайте сами.
В миске соединяем помидоры, яйца, крабовые палочки. К ним выкладываем майонез, по вкусу добавим перец и совсем немножко соли. Перемешиваем начинку. Теперь она готова для использования.
Берем маленькую ложки и аккуратно закладываем начинку в пустые перцы. Утрамбовываем ее слегка. Чем плотнее набит плод, тем легче его разрезать.
Отправляем подготовленные нафаршированные перчики в холодильник. Пусть они полежат хотя бы 5-7 минут, чтобы масса уплотнилась.
А потом перец, фаршированный салатом из крабовых палочек, помидоров и яиц, нарезаем колечками, как на фото. Вот такая отличная холодная закуска получилась.
Приятного аппетита!