Такой летний фрукт, как слива, широко используют для приготовления компотов, варенья, повидла, настоек, мармеладов и чернослива.
В таких плодах можно встретить витамины С, Р, В1, В2. Есть органические кислоты, дубильные и пектиновые вещества. Поэтому из сливы следует обязательно приготовить на зиму что-то вкусненькое для всей семьи. Например, повидло из слив с добавлением какао. Особенно его оценит детвора!
Ингредиенты для приготовления фруктового повидла:

- 3 кг слив;
- пол стакана воды;
- 2,5 кг сахара;
- 3-5 ст. л. какао-порошка.
Приготовление:
1. Сливы, которые будут использоваться для повидла, следует перебрать и тщательно вымыть. Разрезать каждый плод пополам и убрать косточки.
2. Переложить сливу в кастрюлю. Указанного количества добавить воды и довести ингредиент до кипения. До минимального уменьшить огонь и варить сливы в течение 20 минут до размягчения.
3. Остудить. Протереть через сито.
4. В сливовое пюре добавить 2,5 кг сахара и несколько столовых ложек какао. Перемешать и оставить на 1 час.
5. Довести затем массу до кипения и потомить 30 минут, помешивая непрерывно. Горячее повидло из слив с добавление какао расфасовать по стерильным банками закрыть на зиму прокипяченными крышками.
Вот и готово сливовое повидло с какао на зиму. Очень вкусное, нежное и витаминно!
Теперь можно угощать родных и друзей таким фруктовым десертом.