Сегодня приготовим рисовую лапшу с азиатскими нотками.
Ингредиенты из расчёта на две порции:
- одно филе курицы;
- рисовая лапша — 150 г.;
- шампиньоны свежие- 3-4 штуки;
- кабачок — 150 г.;
- лук — 1 небольшая луковица;
- масло растительное для обжарки;
- соус терияки, кунжут, соль по вкусу.
Ход приготовления:
Куриное филе промываем водой. Обсушиваем. Далее, нарезаем небольшими ломтиками. Обжариваем на сковороде с небольшим количеством масла, с обеих сторон около 5-6 минут.
Пока курица обжаривается, ставим кастрюлю с водой на огонь для приготовления лапши.
Далее, тщательно моем грибы. Нарезаем их соломкой.
После этого добавляем их к курице и обжариваем все вместе еще минуты 3-4.
Промываем кабачок и нарезаем соломкой. Выкладываем к курице и грибам и тушим под крышкой еще минут 5.
Очищенный лук нарезаем. Добавляем к нашей смеси на сковороде.
Перемешиваем и тушим все еще около минуты. Лук лучше добавлять в самом конце, тогда он не успеет стать мягким и будет слегка хрустеть.
Как только вода закипит, солим и опускаем в кастрюлю рисовую лапшу, и варим как указано на упаковке, в среднем 4-5 минут.
Далее, добавляем соус к курице. Перемешиваем. Если требуется, добавляем соль.
Выкладываем лапшу и курицу в соусе на тарелку. Украшаем помидорами и посыпаем сверху кунжутом. Перед употреблением перемешиваем.
Приятного аппетита.