• Главная
  • Каталог рецептов
    • Блюда из картофеля
    • Супы
    • Бутерброды
    • Мясные блюда
    • Выпечка
    • Закуски
    • Салаты
    • Напитки
    • Каша
    • Овощные блюда
    • Плов
    • Завтраки
    • Разное
    • Блюда из рыбы
    • Десерты
  • Таблица мер и весов
  • Статьи
  • Об авторе
Простые рецепты с фото
  • Главная
  • Каталог рецептов
    • Блюда из картофеля
    • Супы
    • Бутерброды
    • Мясные блюда
    • Выпечка
    • Закуски
    • Салаты
    • Напитки
    • Каша
    • Овощные блюда
    • Плов
    • Завтраки
    • Разное
    • Блюда из рыбы
    • Десерты
  • Таблица мер и весов
  • Статьи
  • Об авторе
No Result
View All Result
Простые рецепты
No Result
View All Result

Простые рецепты с фото > Разное > Ризотто со сладким перцем и беконом

Ризотто со сладким перцем и беконом

рубрика: Разное
0 0
Ризотто со сладким перцем и беконом

Ризотто — национальное блюдо итальянской кухни. Также как в России у каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт борща — в каждой итальянской семье ризотто готовят особым способом. Существует большое количество разновидностей этого блюда, ризотто с грибами, курицей и т. д.

Говоря простым языком — ризотто — это вкусная рисовая каша с различными наполнителями. Консистенция ризотто кремообразная, но рис должен быть приготовлен до состояния альденте, то есть немного недоварен, твердый внутри и мягкий снаружи.

Рецепт рассчитан на четыре стандартные порции.

Итак, приступим.

Перечень необходимых продуктов.

Для бульона:

  1. Куриный суповой набор — 0,5 кг.
  2. Лук — 100 гр.
  3. Морковь — 100 гр.
  4. Приправа «итальянские травы» — 1 ст. ложка.
  5. Лист лавровый — 2 — 3 шт.

Для ризотто:

  1. Рис круглозерный — 300 гр.
  2. Бекон — 200 гр.
  3. Сладкий перец — 200 гр.
  4. Сливочное масло — 120 гр.
  5. Одна средняя луковица — 100 гр.
  6. Пармезан или любой другой сыр твердых сортов — 150 гр.

Шаг 1.

Суповой набор хорошо промыть, переложить в кастрюлю, залить 2 л. воды. Вместо супового набора можно использовать другие части куриной тушки. Но лучше все же использовать для бульона, именно кости. После варки они больше не пригодятся и их не жалко выбросить.

Шаг 2.

Лук и морковь нарезать крупно.

Переложить в кастрюлю с бульоном. С момента закипания варить 20 мин. Накипь можно не снимать.

Добавить 1 ст. ложку смеси итальянских трав. Варить еще 10.

Добавить лавровый лист. Проварить еще 10 мин. Убрать кастрюлю с огня.

Шаг 3.

Бульон процедить. Все остальное выбросить. Кастрюлю поставить на медленный огонь, чтобы бульон не остывал.

Шаг 4.

Бекон нарезать соломкой.

Болгарский перец мелко нарезать.

Бекон и перец переложить в сковороду. Накрыть крышкой. Тушить на медленном огне, приблизительно 8 – 10 минут. Когда перец размякнет – выключить газ. Масло для жарки использовать не нужно. При нагревании бекон отдаст необходимое количество жира, и перец не пригорит.

Шаг 5.

Лук нарезать помельче.
В сковороде растопить половину сливочного масла. Переложить в сковороду лук.

Обжарить лук в течение 2 — 3 минут. Дольше жарить не нужно.
Рис хорошо промыть. Переложить в сковороду. Перемешать.


Добавить немного бульона(150 мл). Перемешать. Дать полностью впитаться.

Когда бульон выпарится, добавить еще. Непрерывно помешивать. Продолжать добавлять бульон до тех пор, пока он не закончится. В среднем рис готовится 20-25 минут.

Шаг 6.

Израсходовав половину бульона, добавить обжаренный со сладким перцем, бекон.

Когда рис будет практически готов, добавить оставшуюся половину сливочного масла и пармезан. Все перемешать. Украсить зеленью и приправами. Подавать к столу горячим.

Приятного аппетита!
Ризотто со сладким перцем и беконом


Отличная получилась ризотта со сладким перцем и беконом!

Оцените этот рецепт
Tags: Ризотто

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Свежие рецепты:

Продукты, которые снижают уровень кортизола в организме

Продукты, которые снижают уровень кортизола в организме

17.04.2023
Как правильно выбрать полезную рыбу

Как правильно выбрать полезную рыбу

15.04.2023
Какими травяными чаями можно заменить черный и зеленый?

Какими травяными чаями можно заменить черный и зеленый?

14.04.2023
Полезные свойства куриных яиц

Полезные свойства куриных яиц

13.04.2023
Влияние температуры еды на организм человека

Влияние температуры еды на организм человека

12.04.2023
Основные конкуренты KFC в США

Основные конкуренты KFC в США

07.04.2023
Что принято кушать на Пасху

Что принято кушать на Пасху

06.04.2023
Какая еда является кошерной

Какая еда является кошерной

05.04.2023
Сколько еды съедает человек за всю жизнь

Сколько еды съедает человек за всю жизнь

04.04.2023
Сколько еда переваривается в желудке

Сколько еда переваривается в желудке

03.04.2023

2FOOD.RU

  • Главная
  • Каталог рецептов
  • Кулинарная таблица мер и весов
  • Об авторе
  • Статьи
  • Карта сайта
No Result
View All Result
Top.Mail.Ru

Новые рецепты:

Продукты, которые снижают уровень кортизола в организме

Продукты, которые снижают уровень кортизола в организме

17.04.2023
Как правильно выбрать полезную рыбу

Как правильно выбрать полезную рыбу

15.04.2023
Какими травяными чаями можно заменить черный и зеленый?

Какими травяными чаями можно заменить черный и зеленый?

14.04.2023
Полезные свойства куриных яиц

Полезные свойства куриных яиц

13.04.2023
Влияние температуры еды на организм человека

Влияние температуры еды на организм человека

12.04.2023

Рубрики

  • Блюда из картофеля
  • Блюда из рыбы
  • Бутерброды
  • Выпечка
  • Десерты
  • Завтраки
  • Закуски
  • Каша
  • Мясные блюда
  • Напитки
  • Овощные блюда
  • Плов
  • Разное
  • Рецепты KFC
  • Салаты
  • Статьи
  • Супы

Тэги

В соевом соусе ананас блины борщ в аэрогриле в горшочках в домашних условиях в духовке в кастрюле в мультиварке в рукаве в сэндвичнице в хлебопечке грибы детское питание для детей из свинины интересный рецепт канапе картошка кексы котлеты кролик курица лапша маскарпоне на дрожжах на зиму на новый год на пару на сковороде пельмени помидор помидоры черри савоярди свинина сыр тесто тирамису фарш хлебопечка чеснок шампиньоны шпажки щи

© 2023 2FOOD.RU - простые рецепты.

No Result
View All Result
  • Главная
  • Карта блога
  • Каталог рецептов
  • Кулинарная таблица мер и весов
  • Об авторе

© 2023 2FOOD.RU - простые рецепты.

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In