• Главная
  • Каталог рецептов
    • Блюда из картофеля
    • Супы
    • Бутерброды
    • Мясные блюда
    • Выпечка
    • Закуски
    • Салаты
    • Напитки
    • Каша
    • Овощные блюда
    • Плов
    • Завтраки
    • Разное
    • Блюда из рыбы
    • Десерты
  • Таблица мер и весов
  • Об авторе
Простые рецепты с фото
  • Главная
  • Каталог рецептов
    • Блюда из картофеля
    • Супы
    • Бутерброды
    • Мясные блюда
    • Выпечка
    • Закуски
    • Салаты
    • Напитки
    • Каша
    • Овощные блюда
    • Плов
    • Завтраки
    • Разное
    • Блюда из рыбы
    • Десерты
  • Таблица мер и весов
  • Об авторе
No Result
View All Result
Простые рецепты
No Result
View All Result

Простые рецепты с фото > Разное > Ризотто со сладким перцем и беконом

Ризотто со сладким перцем и беконом

рубрика: Разное
Ризотто со сладким перцем и беконом

Ризотто — национальное блюдо итальянской кухни. Также как в России у каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт борща — в каждой итальянской семье ризотто готовят особым способом. Существует большое количество разновидностей этого блюда, ризотто с грибами, курицей и т. д.

Говоря простым языком — ризотто — это вкусная рисовая каша с различными наполнителями. Консистенция ризотто кремообразная, но рис должен быть приготовлен до состояния альденте, то есть немного недоварен, твердый внутри и мягкий снаружи.

Рецепт рассчитан на четыре стандартные порции.

Итак, приступим.

Перечень необходимых продуктов.

Для бульона:

  1. Куриный суповой набор — 0,5 кг.
  2. Лук — 100 гр.
  3. Морковь — 100 гр.
  4. Приправа «итальянские травы» — 1 ст. ложка.
  5. Лист лавровый — 2 — 3 шт.

Для ризотто:

  1. Рис круглозерный — 300 гр.
  2. Бекон — 200 гр.
  3. Сладкий перец — 200 гр.
  4. Сливочное масло — 120 гр.
  5. Одна средняя луковица — 100 гр.
  6. Пармезан или любой другой сыр твердых сортов — 150 гр.

Шаг 1.

Суповой набор хорошо промыть, переложить в кастрюлю, залить 2 л. воды. Вместо супового набора можно использовать другие части куриной тушки. Но лучше все же использовать для бульона, именно кости. После варки они больше не пригодятся и их не жалко выбросить.

Шаг 2.

Лук и морковь нарезать крупно.

Переложить в кастрюлю с бульоном. С момента закипания варить 20 мин. Накипь можно не снимать.

Добавить 1 ст. ложку смеси итальянских трав. Варить еще 10.

Добавить лавровый лист. Проварить еще 10 мин. Убрать кастрюлю с огня.

Шаг 3.

Бульон процедить. Все остальное выбросить. Кастрюлю поставить на медленный огонь, чтобы бульон не остывал.

Шаг 4.

Бекон нарезать соломкой.

Болгарский перец мелко нарезать.

Бекон и перец переложить в сковороду. Накрыть крышкой. Тушить на медленном огне, приблизительно 8 – 10 минут. Когда перец размякнет – выключить газ. Масло для жарки использовать не нужно. При нагревании бекон отдаст необходимое количество жира, и перец не пригорит.

Шаг 5.

Лук нарезать помельче.
В сковороде растопить половину сливочного масла. Переложить в сковороду лук.

Обжарить лук в течение 2 — 3 минут. Дольше жарить не нужно.
Рис хорошо промыть. Переложить в сковороду. Перемешать.


Добавить немного бульона(150 мл). Перемешать. Дать полностью впитаться.

Когда бульон выпарится, добавить еще. Непрерывно помешивать. Продолжать добавлять бульон до тех пор, пока он не закончится. В среднем рис готовится 20-25 минут.

Шаг 6.

Израсходовав половину бульона, добавить обжаренный со сладким перцем, бекон.

Когда рис будет практически готов, добавить оставшуюся половину сливочного масла и пармезан. Все перемешать. Украсить зеленью и приправами. Подавать к столу горячим.

Приятного аппетита!
Ризотто со сладким перцем и беконом


Отличная получилась ризотта со сладким перцем и беконом!

Оцените этот рецепт

Tags: Ризотто

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Свежие рецепты:

Печенье из рассола

Печенье из рассола

25.01.2021
Фаршированные лодочки из болгарских перцев

Фаршированные лодочки из болгарских перцев

28.09.2020
Суп из консервов горбуши

Суп из консервов горбуши

23.09.2020
Помидоры с имбирем на зиму

Помидоры с имбирем на зиму

07.09.2020
Торт на 1 сентября своими руками

Торт на 1 сентября своими руками

04.09.2020
Чак-чак рецепт в домашних условиях

Чак-чак рецепт в домашних условиях

29.08.2020
Пицца с кабачком и помидорами

Пицца с кабачком и помидорами

28.08.2020
Борщ со свежими помидорами

Борщ со свежими помидорами

27.08.2020
Тефтели из индейки с подливкой

Тефтели из индейки с подливкой

26.08.2020
Фаршированные перцы с подливкой

Фаршированные перцы с подливкой

25.08.2020

2FOOD.RU

  • Главная
  • Каталог рецептов
  • Кулинарная таблица мер и весов
  • Об авторе
  • Карта сайта
No Result
View All Result
Top.Mail.Ru

Новые рецепты:

Печенье из рассола

Печенье из рассола

25.01.2021
Фаршированные лодочки из болгарских перцев

Фаршированные лодочки из болгарских перцев

28.09.2020
Суп из консервов горбуши

Суп из консервов горбуши

23.09.2020
Помидоры с имбирем на зиму

Помидоры с имбирем на зиму

07.09.2020
Торт на 1 сентября своими руками

Торт на 1 сентября своими руками

04.09.2020

Рубрики

  • Блюда из картофеля
  • Блюда из рыбы
  • Бутерброды
  • Выпечка
  • Десерты
  • Завтраки
  • Закуски
  • Каша
  • Мясные блюда
  • Напитки
  • Овощные блюда
  • Плов
  • Разное
  • Салаты
  • Супы

Тэги

Гречка с тушенкой Эклеры блины борщ булочки в аэрогриле в горшочках в духовке в кастрюле в микроволновке в мультиварке в рукаве в хлебопечке говядина гренки гречка грибы детское питание запеканка из слоеного теста индейка картошка котлеты кофе курица лук минеральная вода мясо на сковороде отбивные печенье помидор пшено свекла свинина сладкий перец сыр тефтели турка тыква фарш чай чеснок шампиньоны яйца

© 2020 2FOOD.RU - простые рецепты.

No Result
View All Result
  • Главная
  • Карта блога
  • Каталог рецептов
  • Кулинарная таблица мер и весов
  • Об авторе

© 2020 2FOOD.RU - простые рецепты.