• Главная
  • Каталог рецептов
    • Блюда из картофеля
    • Супы
    • Бутерброды
    • Мясные блюда
    • Выпечка
    • Закуски
    • Салаты
    • Напитки
    • Каша
    • Овощные блюда
    • Плов
    • Завтраки
    • Разное
    • Блюда из рыбы
    • Десерты
  • Таблица мер и весов
  • Об авторе
Простые рецепты с фото
  • Главная
  • Каталог рецептов
    • Блюда из картофеля
    • Супы
    • Бутерброды
    • Мясные блюда
    • Выпечка
    • Закуски
    • Салаты
    • Напитки
    • Каша
    • Овощные блюда
    • Плов
    • Завтраки
    • Разное
    • Блюда из рыбы
    • Десерты
  • Таблица мер и весов
  • Об авторе
No Result
View All Result
Простые рецепты
No Result
View All Result

Простые рецепты с фото > Разное > Шампиньоны в духовке

Шампиньоны в духовке

Шампиньоны в духовке рецепт с фото

рубрика: Разное
Шампиньоны в духовке

Ароматные и очень аппетитные шампиньоны, запеченные в духовке, можно использовать и как закуску на праздничном столе, и как роскошное дополнение к какому-нибудь гарниру.

Шампиньоны в духовке

Особенно сочными и безумно вкусными они получаются, если перед запеканием их выдержать в маринаде из нескольких специй и соусов. А данный рецепт запеченных шампиньонов включает в себя еще и небольшую подстилку (подушку) из репчатого лука, на которую и выкладываются грибочки.

Благодаря этому шампиньоны пропитываются во время выпекания соками и ароматами сочного острого овоща, что тоже очень благоприятно сказывается на конечном вкусе этого блюда.

Для запекания в духовке годятся шампиньоны любого размера (главное, чтобы они все были одинаковые) и сорта (белые или королевские). Выбор специй и приправ для грибов тоже достаточно велик, так что каждая хозяйка может подобрать их конкретно под себя и своих едоков.

Ингредиенты:

Ингредиенты

  • 550 г. свежих шампиньонов;
  • 150-170 г. густой сметаны;
  • немного специй (то есть соли и молотого перца);
  • 2-3 дольки чеснока;
  • 2-3 луковицы;
  • 3 ст. л. масла оливкового (для маринада) + примерно столько же для смазывания формы.

Кроме того, для маринада вы можете использовать майонез (вместе со сметаной или вместо нее) и соевый соус «Терияки», какие-то дополнительные специи (куркуму, паприку, мускатный орех, карри, прованские травы). Если любите блюда поострее, добавьте аджику. Но не перебарщивайте со специями, чтобы не заглушить вкус самих грибов.

Время приготовления – 90 минут.

Как запечь шампиньоны в духовке:

 

Каждый грибочек тщательно промойте и разложите на сухом полотенце для обсушивания. Можете предварительно замочить шампиньоны в холодной воде минут на пять-семь, чтобы грязь с них отмывалась легче. Пока же приготовьте маринад, смешав измельченный с помощью пресса (или мелкой терки) чеснок со специями, маслом и сметаной.

Обсушенные шампиньоны сложите в просторную миску и аккуратно (чтобы не сломать хрупкие грибы) смешайте с маринадом. Дайте им промариноваться не менее получаса (в идеале 3-4 часа).

Непосредственно перед запеканием блюда включите духовку и задайте температуру прогревания равную 190 °C. Смажьте противень (форму) маслом и разложите по его дну порезанные не очень тонкими (2-3 мм.) кольцами лук, то есть подготовьте «подушку» из острого овоща.

Выложите на нее все грибочки ножками кверху и отправьте на 30-35 минут в духовку запекаться.


И уже буквально спустя полчаса у вас на столе легкое ароматное и безумно вкусное блюдо из шампиньонов, которое вы можете либо просто поставить на стол в качестве закуски, либо использовать как дополнение к гарниру из картофеля или круп. Они хороши и горячие, и холодные.

Приятного аппетита!

Оцените этот рецепт

Tags: в духовкешампиньоны

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Свежие рецепты:

Фаршированные лодочки из болгарских перцев

Фаршированные лодочки из болгарских перцев

28.09.2020
Суп из консервов горбуши

Суп из консервов горбуши

23.09.2020
Помидоры с имбирем на зиму

Помидоры с имбирем на зиму

07.09.2020
Торт на 1 сентября своими руками

Торт на 1 сентября своими руками

04.09.2020
Чак-чак рецепт в домашних условиях

Чак-чак рецепт в домашних условиях

29.08.2020
Пицца с кабачком и помидорами

Пицца с кабачком и помидорами

28.08.2020
Борщ со свежими помидорами

Борщ со свежими помидорами

27.08.2020
Тефтели из индейки с подливкой

Тефтели из индейки с подливкой

26.08.2020
Фаршированные перцы с подливкой

Фаршированные перцы с подливкой

25.08.2020
Абрикосовое варенье рецепт на зиму

Абрикосовое варенье рецепт на зиму

24.08.2020

2FOOD.RU

  • Главная
  • Каталог рецептов
  • Кулинарная таблица мер и весов
  • Об авторе
  • Карта сайта
No Result
View All Result
Top.Mail.Ru

Новые рецепты:

Фаршированные лодочки из болгарских перцев

Фаршированные лодочки из болгарских перцев

28.09.2020
Суп из консервов горбуши

Суп из консервов горбуши

23.09.2020
Помидоры с имбирем на зиму

Помидоры с имбирем на зиму

07.09.2020
Торт на 1 сентября своими руками

Торт на 1 сентября своими руками

04.09.2020
Чак-чак рецепт в домашних условиях

Чак-чак рецепт в домашних условиях

29.08.2020

Рубрики

  • Блюда из картофеля
  • Блюда из рыбы
  • Бутерброды
  • Выпечка
  • Десерты
  • Завтраки
  • Закуски
  • Каша
  • Мясные блюда
  • Напитки
  • Овощные блюда
  • Плов
  • Разное
  • Салаты
  • Супы

Тэги

Гречка с тушенкой Эклеры блины борщ булочки в аэрогриле в горшочках в духовке в кастрюле в микроволновке в мультиварке в рукаве в хлебопечке говядина гренки гречка грибы детское питание запеканка из слоеного теста индейка картошка котлеты кофе курица лук минеральная вода мясо на сковороде отбивные печенье помидор пшено свекла свинина сладкий перец сыр тефтели турка тыква фарш чай чеснок шампиньоны яйца

© 2020 2FOOD.RU - простые рецепты.

No Result
View All Result
  • Главная
  • Карта блога
  • Каталог рецептов
  • Кулинарная таблица мер и весов
  • Об авторе

© 2020 2FOOD.RU - простые рецепты.