Ингредиенты
- Лаваш
- Куриная грудка — 1 штука
- Кетчуп
- Майонез
- Помидор
- Огурец
- Капуста
- Соль
- Перец
- Соевый соус
Инструкции
Шаурма — отличный вариант сытного перекуса. В отличие от шаурмы, которая продается в различных ларьках и палатках, в качестве продуктов, используемых для приготовления домашней шаурмы, вы будете полностью уверены.
В шаурме всегда есть мясо: свинина, говядина или курица. Предоставляю вашему вниманию рецепт очень вкусной домашней шаурмы на сковороде с нежной курочкой.
Приятного приготовления!
Время приготовления: 30 минут.
Количество порций: 2.
Энергетическая ценность на 100 грамм шаурмы:
Калорийность: 90 килокалорий.
Белки: 6 грамм.
Жиры: 2 грамма.
Углеводы: 13 грамм.
Ингредиенты ( на 2 шаурмы):
- Лаваш — количество зависит от порций ( из одного лаваша получается 2 шаурмы).
- Куриная грудка — 1 штука (150 грамм).
- Кетчуп — 45 грамм — 3 столовые ложки.
- Майонез — 45 грамм — 3 столовые ложки.
- Помидор — 1 штука.
- Огурец — 2 штуки.
- Капуста — 200 грамм.
- Соль — половина чайной ложки.
- Перец — щепотка.
- Соевый соус — 2 столовые ложки.
Ход приготовления:
1. Начинаем приготовление с мяса. Промываем куриную грудку и нарезаем ее кубиками. Сковороду смазываем маслом и даем прогреться 2 минуты. Выкладываем курицу. Выливаем соевый соус, добавляем соль и перец по вкусу.
2. Смешиваем майонез и кетчуп, хорошо перемешиваем до светло-розового цвета.
3. Овощи необходимо помыть. Помидор нарезаем кубиками и кладем в миску, к ним добавляем порезанный соломкой огурец. Шинкуем капусту и добавляем к остальным овощам. Солим.
4. Лаваш режем на 2 части. Каждую часть обмазываем соусом из кетчупа и майонеза, кладем куриную грудку и овощи. Заворачиваем в конвертик. Сковороду немного смазываем маслом и ставим на средний огонь, нагреваем в течение минуты. Кладем шаурмы и прожариваем по 3 минуты с каждой стороны.
Шаурма готова, приятного аппетита!
Главный плюс шаурмы в том, что ее можно убрать в холодильник, а при необходимости достать и разогреть!