Очень многие люди обожают вареную кукурузу. Это некий аромат счастливого детства. И зачастую покупают уже готовую, сваренную кукурузу, чтобы полакомиться. Но если нет недостатка времени, то можно сварить кукурузу самостоятельно в домашних условиях. Выйдет это гораздо дешевле. А поэтому можно вдоволь наесться.
Для того, чтобы сварить кукурузу понадобится… собственно сама кукуруза в початках и большая кастрюля.
Все, оказывается, просто.
Каждый початок необходимо очистить от листьев.
Вот тут стоит обратить внимание. Верхние листья, которые более плотные и более темные, можно выкинуть. А вот те листочки, которые располагаются поближе к самой кукурузе (более нежные), их необходимо оставить. Они еще пригодятся. Эти листья нужно уложить на дно кастрюли (но не все, а половину: остальные листья еще понадобятся).
Когда все кукурузные початки очищены,
можно приступать к их укладыванию в кастрюлю, прям поверх листочков.
Если початок слишком большой, то смело можно разломать на части так, чтобы было удобно уложить их в кастрюлю.
Поверх кукурузы также необходимо выложить оставшуюся часть листьев.
Затем необходимо залить все холодной водой, чтобы вся кукуруза, вместе с листьями, была в жидкости.
Кастрюлю накрыть крышкой и поставить на максимальный огонь.
Когда вода в кастрюле закипит,
огонь необходимо убавить, а крышку приоткрыть слегка.
Варить еще 40 минут.
Теперь можно аккуратно доставать горячую кукурузу.
Солить по вкусу,
и наслаждаться ароматным летним блюдом.
Приятного аппетита!