Ингредиенты
- Фарш
- Спагетти – 250 грамм
- Томатная паста – 2 ст. ложки
- 2 луковицы репчатого лука
- Яйцо
- Хлеб – 2 кусочка
- Молоко
- 2 зубчика чеснока
- Растительное масло – для жарки
- Соль – по вкусу
- Перец – по вкусу
- Специи – на свое усмотрение
Инструкции
Как часто нам приходится ломать голову над тем, что же приготовить, хочется, чтобы это было и вкусно, и быстро, а вдобавок не било по кошельку. Одним из таких универсальных блюд являются фрикадельки с гарниром.
Существует множество способов приготовления фрикаделек. Один из них – спагетти с фрикадельками в томатном соусе. Способ приготовления довольно легкий, немного похлопотать нужно будет всего лишь с соусом.
Необходимые ингредиенты:
• Фарш;
• Спагетти – 250 грамм;
• Томатная паста – 2 ст. ложки;
• 2 луковица репчатого лука;
• Яйцо;
• Хлеб – 2 кусочка;
• Молоко;
• 2 зубчика чеснока;
• Растительное масло – для жарки;
• Соль – по вкусу;
• Перец – по вкусу;
• Специи – на свое усмотрение.
Прежде, чем начать готовить, разморозьте фарш и приготовьте все нужные компоненты.
Этапы приготовления:
1. Несмотря на свою простоту соус готовится долго, поэтому начинать лучше с него. Налейте немного подсолнечного масла на сковороду.
2. Мелко нарежьте лук. Одну луковицу выложите на сковороду, а другую добавьте в фарш для фрикаделек.
3. Нашинкуйте мелко чеснок и отправьте к первой луковице обжариваться до золотистого цвета.
4. Пассеруйте лук с чесноком на медленном огне.
5. Добавьте две столовые ложки томатной пасты и перемешайте. Добавьте специи.
6. Залейте кипяченной водой до половины сковороды, добавьте лавровый лист и накройте крышкой. Варить соус нужно 30 минут.
7. Тем временем подготовьте фрикадельки. Добавьте в фарш к луку соль, перец, яйцо и хлеб, замоченный в молоке. Замесите.
8. Из готового фарша сформируйте небольшие шарики одинаковой формы. Если соус еще не приготовился, можете ненадолго убрать их в холодильник.
9. Когда 30 минут прошло, выкладываем к соусу на сковороду наши фрикадельки плотно друг другу, но не слепляя. Накрываем крышкой и оставляем на среднем огне 20 минут.
10. Пока фрикадельки томятся в сковороде, кипятим воду для спагетти.
11. Опускаем спагетти в подсоленную кипящую воду. Варим 9 минут.
12. Сливаем воду и откидываем спагетти на дуршлаг.
13. Возвращаем спагетти в емкость и, пока они не успели остыть, для вкуса добавляем сливочное масло.
Подавать блюдо нужно горячим, чтобы макароны не слиплись. Выкладывать в тарелку нужно сначала спагетти, затем фрикадельки, сверху полив соусом. Можно посыпать свежей зеленью.
Такой ужин или обед придется по душе домочадцам и никого не оставит равнодушным.
Приятного аппетита!