Эластичное и одновременно нежное пресное бездрожжевое тесто для домашних пельменей. Идеальные пропорции, муки больше не потребуется. Ваши руки отдыхают.
Ингредиенты
- Мука высшего сорта – 450 г
- Соль – половинка чайной ложки
- Куриное яйцо
- Вода – 210 мл
Ход приготовления:
Загружаем в ведерко хлебопечи сухие ингредиенты (муку и соль). Разбиваем яйцо.

Вливаем воду (комнатной температуры).

Устанавливаем форму в хлебопечку. Устанавливаем программу «пельмени».

Кнопка «старт» — и через 20 минут тесто вымешано как надо!

Достаем, придаем форму шара и даем обязательно отдохнуть. Под пищевой пленкой, чтобы сухой корочки не было.


Пока вы готовите фарш, клейковина набухнет, и тесто можно раскатывать на припыленной мукой поверхности.










